доллар    57.5 $
евро 67.57 €
24 октября, 08:55
+7 в Грозном

В Нефтяном университете прошли пожарные учения

сегодня в 15:17 (2013 г.)

Вчера в Грозненском государственном нефтяном техническом университете прошли пожарно-тактические учения с отработкой совместных действий экстренных служб, педагогического и обслуживающего персонала вуза при возникновении чрезвычайной ситуации. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР.

Согласно легенде на цокольном этаже в одной из учебных аудиторий здания произошел пожар. Сработала автоматическая пожарная сигнализация, после чего представителями добровольной пожарной охраны были эвакуированы студенты и преподавательский состав. Но на четвертом этаже остались шестеро учащихся вуза. В связи с сильным задымлением на лестничной клетке они не смогли самостоятельно покинуть здание.

– Услышав во время занятий пожарную сигнализацию, мы посчитали, что действительно произошло возгорание. Удивило, что преподаватель выступил в роли психолога, то есть успокоил нас и организованно вывел из здания, – отмечает студент 1 курса ГГНТУ Ислам Альтамиров.

За считанные минуты к месту происшествия прибыл дежурный караул пожарной части №1 по охране Ленинского района Грозного. В учениях также принимали участие сотрудники скорой медицинской помощи, представители горгаза и энергетики.

– Силы и средства были сосредоточены по двум направлениям: спасение пострадавших и ликвидация пожара, – рассказывает заместитель начальника ПЧ-1 Заур Селимов.

По его словам, при помощи пожарной автолестницы было «спасено» 7 человек. Когда на тушение пожара в задымленное здание отправилось звено газодымозащитной службы, огнеборцы обнаружили еще одного пострадавшего.

– Пожарные надели на него «кислородный мешок», чтобы он не задохнулся в непригодной для дыхания среде, а затем в течение 10 минут ликвидировало возгорание, – делится З. Селимов.  

По окончанию учений был проведен разбор учебного пожара.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет