Грозный – город Славы

24 октября в 15:38 (2013 г.) 6137
На фото: Ислам Хатуев На фото: Ислам Хатуев

Сайт информационного агентства «Чеченская Республика сегодня» совместно с Министерством Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации и Союзом журналистов Чеченской Республики представляет исследовательский труд известного ученого-историка и публициста, кандидата исторических наук, доцента Чеченского государственного университета, председателя Союза журналистов Чеченской Республики, члена Союза писателей России Ислама Хатуева - «Грозный – город воинской и трудовой славы».

Автор данного труда давно занимается изучением истории Великой Отечественной войны и проблемой участия в ней представителей Чеченской Республики. Достаточно сказать, что по данной теме из под его пера вышли в свет 4 монографии и более 50 научных статей, в которых даётся объективная научная оценка героических событий из истории нашей страны.

В статье Ислама Хатуева, которую мы разместили на нашем сайте, приводятся интересные данные о подвигах грозненцев и других жителей республики на фронтах Великой Отечественной. Кроме того, автор возвращает нас во времена, когда решалась судьба Грозного и, следовательно, Кавказа, вцелом, народы которого вместе со всей страной защищали нашу общую великую Родину от фашистских захватчиков. Грозный был тогда прифронтовым городом, захватить который мечтали гитлеровские оккупанты. Столица Чечни подвергалась жестоким бомбардировкам, была окутана пожарами, но выстояла, показав пример того, как надо защищать родной город.

Познавательный, написанный в публицистическом жанре, труд И. Хатуева ценен ещё и тем, что здесь приведены данные не только из документов архивов, трудов известных учёных, но и огромный пласт материалов из прессы (как времён Великой Отечественной войны, так и современных изданий), воспоминания и даже оценка  очевидцев  тех событий,  бывших военачальников вермахта.

Автор приводит неопровержимые факты действительно массового ратного и трудового подвига жителей республики в суровое военное лихолетье.

Мы не скрываем, что публикуем научные материалы по данной тематике с целью привлечь внимание органов государственной власти и общественности нашей страны к вопросу о присвоении Грозному звания Города воинской славы. Мы уверены, что столица Чеченской Республики, один из героических городов России давно заслуживает этого высокого звания.

Скачать файл: http://chechnyatoday.com/downloads/islam_hatuev.docx

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Стали известны имена летчиков самолета, разбившегося под БишкекомСтали известны имена летчиков самолета, разбившегося под Бишкеком
В мире
В России сократят различия в уровне и качестве жизни гражданВ России сократят различия в уровне и качестве жизни граждан
В России
Р. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развитияР. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развития
Власть и политика
В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
Вице-спикеры Парламента провели приём гражданВице-спикеры Парламента провели приём граждан
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: