доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 00:18
Погода в Грозном +14 в Грозном

Р. Кадыров: «Владимир Путин еще раз доказал, что Россия - лучший друг Ислама»

24 октября в 17:10 (2013 г.)

Глава ЧР Рамзан Кадыров назвал исторической речь Владимира Путина на встрече с муфтиями в Уфе.

«Это не просто речь. Это важнейший документ, который дает ответы на многие вопросы, связанные с местом и ролью Ислама в России», - заявил Р.Кадыров  журналистам в Грозном.

По его словам, «Владимир Путин на деле доказывает, что в России все религии равны, имеют возможность развиваться, участвовать в общественно-политических процессах. И очень важно, что президент еще раз подтвердил, что последователи Ислама принесли славу Отечеству».

По мнению Р.Кадырова, «большую роль в создании российской исламской богословской школы, о которой говорил глава государства, может сыграть Российский исламский университет имени шейха Кунта-Хаджи Кишиева, имеющий статус федерального образовательного учреждения».

Он отметил, что «в этом вузе накоплен большой опыт преподавательской и научной работы, имеются подготовленные кадры».

«Мы действительно не должны оглядываться на кого-то из-за границы. У нас в Чечне, в России в целом есть религиозные деятели и ученые с мировым именем. Нужно прекратить внутренние дискуссии, не имеющие отношения к религии, и заняться научной, проповедческой, просветительской деятельностью», - подчеркнул Р.Кадыров.

Рамзан Кадыров напомнил, что «много лет назад первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров увидел исходящую от ваххабизма угрозу для Чечни и всей России. Его поддержал Владимир Путин, и это позволило спасти чеченский народ и спасти Россию от катастрофы».

Это, по мнению Р.Кадырова, «свидетельствует о том, что религиозные деятели в судьбоносные для страны и для народа моменты должны проявлять и личное мужество, если они действуют во имя Всевышнего».

Р.Кадыров также подчеркнул огромную роль Владимира Путина в решении сирийской проблемы.

«Мы с вами прекрасно знаем, к чему приводят натовские бомбардировки. Эти же сценарии пытались использовать в Сирии. Но принципиальная позиция России предотвратила такой вариант развития ситуации»,- сказал он.

Глава ЧР полагает, что «определенные страны и их спецслужбы, не сумев развалить Россию в 90-х годах, стремятся ослабить её путем разжигания внутренних конфликтов, выдаваемых как  межнациональные и межрелигиозные. Но у руководства страны есть воля и сила им противостоять».

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет