доллар    57.46 $
евро 67.92 €
20 октября, 10:11
Погода в Грозном +16 в Грозном

Реконструкция села Ачхой-Мартан на стадии завершения

25 октября в 10:26 (2013 г.)

Работы по восстановлению и благоустройству райцентра Ачхой-Мартан близятся к завершению. Об этом сообщил руководитель оперативного штаба по восстановлению села Ачхой-Мартан – министр промышленности и энергетики ЧР Галас Таймасханов.

«Работы были начаты в феврале. За это время проделан большой объем работ. Взамен старого по современным технологиям построен новый автомобильный мост через Фортангу, завершено строительство двух новых школ, спортивного комплекса, здания «Почта России», Дома торжеств, административного здания отдела дошкольного образования, проведен капитальный ремонт здания районной администрации, здания суда, универмага, районного Дома культуры, двух средних школ и других объектов социальной сферы», - сказал Г. Таймасханов.

По его словам, проведены работы по приведению архитектурного облика центральной части села в соответствие с тенденциями современного стиля, завершено строительство въездной и кольцевой арок, также проведена реконструкция и капитальный ремонт многоквартирных жилых домов, проводятся работы по укладке тротуарной брусчатки площадью свыше семи тысяч квадратных метров. В центральной части села и на вновь застроенных территориях проведены работы по устройству водопроводной линии протяженностью более 21 километра.

«Все министерства и ведомства, ответственные за свои участки, работают согласно установленному графику. На стадии завершения находятся детский сад на 120 мест, центральный рынок. Ведется также строительство крупной мечети имени шейха Батал-Хаджи Белхароева на 5 тысяч мест»,- отметил Г. Таймасханов.

Он также рассказал, что в райцентре осталось проложить асфальтобетонное покрытие дорог протяженностью два с половиной километра, заменить ветхие водопроводные сети, установить трансформаторные подстанции, а также провести окольцовку газопровода среднего давления протяженностью 18 километров.

Напомним, реконструкция и восстановление объектов жилого фонда, социальных объектов и инфраструктуры населенного пункта Ачхой-Мартан началась в феврале текущего года по поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет