доллар    57.3 $
евро 67.55 €
17 октября, 00:53
Погода в Грозном +8 в Грозном

Депутат Шамсаил Саралиев — о необходимости ужесточить наказание за призывы к разделению России

25 октября в 11:20 (2013 г.)
Шамсаил Саралиев. Фото: Хава Хасмагомадова Шамсаил Саралиев. Фото: Хава Хасмагомадова

Россия — слишком лакомый ресурсный кусок на карте мира, глядя на который, многие  мечтают его перекроить, разделив на составные части. Западные политики давно и открыто заявляют свои притязания на российские земли. При этом одним из самых удобных поводов для расчленения такого государства, как Россия, может стать межнациональный конфликт.

Первая попытка масштабной операции по разделению нашего государства началась с Кавказа, а именно с Чечни. Все мы свидетели разрушительных последствий и невосполнимых потерь, которые понесла Россия в этой войне. Смысл происходившего в те годы в республике был ясен — эта война явилась частью глобального плана, вначале направленного на развал СССР и затем — России. Нашлись и подходящие исполнители задуманного — дудаевы, басаевы и иные присланные извне «западники». Хаос, царивший в стране, «парад суверенитетов» и слабость федеральной власти позволили деструктивным силам зайти слишком далеко. Ставка делалась на то, чтобы придать войне характер межрелигиозного конфликта, что, по мнению многих стратегов, могло бы вовлечь в нее регионы с мусульманским населением и далее по цепочке вызвать массовые беспорядки в стране на межнациональной почве. Идея была глобальной — отхватить от России кусок от моря до моря, разделить страну на мелкие, неподконтрольные федеральному центру части. Ведь логично предположить, что вслед за Чечней от России по «эффекту домино» отделились бы все остальные национальные образования, следуя принципу: «Если Чечне можно, то почему нам нельзя?».

В то время западные спецслужбы разрабатывали и альтернативный вариант развития событий. В Чечне и в целом на Северном Кавказе. Под прикрытием гуманитарных, экономических и прочих миссий активно работали подготовленные сотрудники спецслужб. Начались похищения людей, захваты заложников, ситуация была накалена до предела. Но благодаря усилиям президента России В.В. Путина и первого президента ЧР А.-Х. Кадырова удалось разбить этот преступный план, который мог бы привести к более тяжелым, катастрофическим последствиям для нашей страны.

Россия смогла сохранить в своем составе северокавказские республики, но вмешательство извне в дела российского государства продолжаются. Неудавшийся план по развалу  России на составные части путем войны на Кавказе сменился другим планом — пропагандистской обработкой населения страны.  

И снова начали с Кавказа. В ход пошли и предложения отделить территорию Северного Кавказа от России колючей проволокой, и угрозы сбросить на Чечню ядерную бомбу, и один из популярных лозунгов доморощенной оппозиции: «Хватит кормить Кавказ»... К сожалению, приходится констатировать, что замысел развалить страну через внедрение в сознание людей стойкой установки по отторжению Кавказа от России успешно реализуется и дает свои плоды. Антикавказская пропаганда сформировала в сознании людей устойчивый негативный образ «злого кавказца», произошло деление на «наших» и «не наших». Череда провокационных материалов в СМИ, подогрев в социальных сетях, реальные сцены межнациональных конфликтов на улицах крупных городов — всё это  накаляет и без того напряженную обстановку и взвинчивает ее до предела.

В результате всего этого мы имеем то, что имеем. Понятия «кавказец», «кавказцы» стали нарицательными, а слова «кавказец, террорист, враг» сложились в логическую цепочку. Кавказ больше не житница России, «лица кавказской национальности» стали «врагами русского народа», а словосочетания «чеченский бандит», «чеченский террорист» употребляются в СМИ как само собой разумеющиеся. А вот вооруженную банду, обвиняемую в совершении тяжких преступлений в Приморском крае, почему-то называют словом, которое у большинства вызывает приятные ассоциации: «партизаны»...

Президент России Путин поддержал законопроект о запрете упоминания в СМИ национальности и вероисповедания задержанных, арестованных, осужденных, потерпевших, и мы продолжаем работать над законопроектом, уточняя многочисленные  нюансы. Перед законом все должны быть равны. У бандитов, террористов, нарушителей закона одна национальность — преступники!

Вообще национализм стал для ряда СМИ очень удобной темой, на которой легко работать. В погоне за высокими рейтингами средства массовой информации тиражируют весь этот негатив, чем еще больше усугубляют межнациональный климат в стране. Используя подмену понятий, невольно медиа становятся главными инициаторами волнений и раздоров в обществе.

В свою очередь, провокаторы разных мастей не раз выходили к публике с лозунгами, стравливающими народы России между собой. Один предлагал отдать Курилы, вторая — Сибирь, третий — Кавказ и Кубань... И пока эти «тролли» соревнуются между собой, кто лучше выскажется на тему раздробления России, к ним на помощь спешит Запад, всячески поддерживая и поощряя их «говорящие головы».

Исторический опыт российского государства подтверждает, что отделение части территорий ничего не дало и не даст, кроме развала и ослабления. После распада такой мощной супердержавы, как СССР, наша страна не только территориально стала меньше, но и ослабла, это очевидный факт. 

Поэтому сегодня нам всеми силами нужно сохранить единство нашей страны. Любые призывы к нарушению территориальной целостности России следует считать преступлением против государства, особым актом предательства гражданином интересов своей страны. И наказывать за это преступление надо максимально, по всей строгости закона — например, приравнять наказание к ст. 275 УК «Государственная измена». И не важно, вещаешь ты с телерадиоэфира или с высоких трибун, блогер ты или общественный деятель — если ты призываешь разделить Россию, ты изменяешь Родине!

Газета «Известия»

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

ДЖОН ТРАВОЛТА
27 октября в 15:44
НАДО ВЫХОДИТЬ ИЗ СОСТАВА.И ВОПРОС ЗАКРОЕТСЯ
Ramil
25 октября в 13:38
Разделить и уничтожить НАТОвским оружием империю зла
Аслан
25 октября в 14:52
Ramil, желаю тебе жить в "демократичной" Америке !!!
Хаттаб
25 октября в 10:44
Поэтому сегодня нам всеми силами нужно сохранить единство нашей страны. Любые призывы к нарушению территориальной целостности России следует считать преступлением против государства, особым актом предательства гражданином интересов своей страны. И наказывать за это преступление надо максимально, по всей строгости закона — например, приравнять наказание к ст. 275 УК «Государственная измена». И не важно, вещаешь ты с телерадиоэфира или с высоких трибун, блогер ты или общественный деятель — если ты призываешь разделить Россию, ты изменяешь Родине! Молодец Шамсаил, в точку сказано!!!