доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 19:32
Погода в Грозном +22 в Грозном

Творческой деятельности Х.Р. Борхаджиева исполнилось 40 лет

25 октября в 17:19 (2013 г.)
Фото: Адама Межиева Фото: Адама Межиева

В актовом зале средней школы станицы Петропавловское (Грозненский район) прошло мероприятие, посвящённое 40-летию творческой деятельности поэта Хожбауди Борхаджиева.

Поздравить юбиляра пришли  многочисленные гости, в числе которых народный писатель ЧР Усман Юсупов, поэт  Анзор Мадаев, а также представители Министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации и др.

В адрес Х.Борхаджиева было сказано много теплых слов, его творчество почитаемо и всеми любимо,  по словам Усмана Юсупова, поэт  занимает весомое место в чеченской литературе.

 - Мы давно знакомы с Хожбауди и могу с полной уверенностью сказать, что он, который максимально отдаётся своей работе и  творчеству. Он внёс значительный вклад в развитие современной чеченской поэзии и литературы в целом, - сказал У. Юсупов.

По словам самого виновника торжества, 40 лет творческой деятельности - ещё не предел.



- В моей жизни было много значимых событий. Были весёлые и печальные события. Но несмотря на всё это, я никогда не жалел о выбранной профессии. Мне всегда нравилась журналистика и поэзия, и я всегда этим занимался в радость, - подчеркнул он.

Стоит отметить, что мероприятие  проходило в дружеской атмосфере и сопровождалось концертными номерами в исполнении школьников местного учебного заведения, а также песнями известных чеченских артистов. К концу мероприятия все присутствующие получили в порок сборники произведений писателей Чеченской Республики.

Организатором  творческого вечера выступило  Министерство образования и науки ЧР при содействии Министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации.     

Краткая биография: Борхаджиев Хожбауди Рамзанович – чеченский поэт, писатель, член Союза журналистов России и член Союза писателей России. Родился 15 февраля 1956 году в г. Караганда (Казахстан). С 2007 по 2012 гг. являлся председателем правления Союза журналистов ЧР. Автор и соавтор ряда книг, выходивших в разное время в самой республике и за её пределами. Победитель ряда журналистских конкурсов. Награждён платиновым пером за первые публикации об Ахмат-Хаджи Кадырове в начале 2000 года. В 2006 году Хожбауди Рамзановичу присвоено звание «Заслуженный работник культуры ЧР», а в 2008 году – «Заслуженный журналист ЧР». Дважды награждён высшим знаком Союза журналистов России – «За заслуги перед профессиональным сообществом».

Адам Межиев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет