доллар    56.57 $
евро 63.62 €
23 мая, 15:46
Погода в Грозном +17 в Грозном

В Грозном прошла «Акция-112»

25 октября в 17:26 (2013 г.)

Мероприятие по обучению жителей Грозного вызовам экстренных служб пожарные назвали просто - «Акция-112».

Акцию на улицах чеченской столицы провели 25 октября сотрудники пожарной части №1 по охране Ленинского района.

- Решение провести такую акцию продиктовано тем, что многие жители Грозного не знают, куда обращаться в случае возникновения пожара или других происшествий, - рассказывает начальник ПЧ-1 Ибрагим Магомедов.

По его словам, если граждане будут знать номер телефона спасения, то это поможет значительно сократить количество несчастных случаев на пожарах, когда важна каждая минута.

- Пожарная охрана Чеченской Республики готова к реагированию на происшествия в любое время суток. Чем раньше к нам поступит вызов, тем быстрее пожарные прибудут на помощь, - добавляет И. Магомедов.

Начальник ПЧ-1 отметил, что на данный момент номер 112 привязан к номеру пожарной охраны 01 Главного управления МЧС России по Чеченской Республике.

- Когда Единая система вызова экстренных служб «112» будет функционировать в полную силу, по этому номеру можно будет вызвать все экстренные службы республики, - поясняет И. Магомедов. Он также добавляет, что звонить по номеру 112 можно абсолютно бесплатно и даже без сим-карты в мобильном телефоне. 

Начальник ПЧ-1 отмечает, что пожарные не только раздали листовки, но и рассказали гражданам о правилах пожарной безопасности в осенне-зимний период.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет