доллар    57.55 $
евро 67.65 €
24 октября, 12:26
+9 в Грозном

Р. Кадыров: «Нельзя игнорировать требования радиационной безопасности в медучреждениях»

25 октября в 17:38 (2013 г.)
На Фото: Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров На Фото: Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров потребовал обеспечить соблюдение санитарных норм и правил радиационной безопасности в рентгенкабинетах.

 На совещании в Грозном он отметил, что в ходе проверок рентгенкабинетов выявлены вопиющие нарушения эксплуатационных правил – от отсутствия средств индивидуальной защиты до неимения углекислотных огнетушителей.

«Во многих больницах обнаружено превышение радиационного фона, что таит серьезную опасность как для пациентов, так и для персонала. Подобное положение дел говорит о безответственности руководства медучреждений и надзорных органов. Нельзя игнорировать требования и правила радиационной безопасности. Необходимо немедленно устранить имеющиеся нарушения», - сказал Р. Кадыров.

В работе совещания приняли участие руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, заместитель Председателя Правительства ЧР Абдула Магомадов, секретарь Совета экономической и общественной безопасности ЧР Идрис Черхигов, главврачи больниц и руководители надзорных органов.

Выступивший с докладом И. Черхигов проинформировал о результатах проверок рентгенкабинетов в больницах ЧР.

«В период с 25 сентября по 18 октября Совбезом совместно с профильными специалистами проведена работа по изучению радиационной безопасности в рентгенкабинетах 17 медицинских учреждений. Дозиметрические замеры показали, что в абсолютном большинстве случаев имеет место превышение допустимой мощности дозы. Выявлен ряд нарушений санитарных норм и правил радиационной безопасности практически во всех больницах. Никаких вопросов не возникло только к руководству Республиканского клинического госпиталя ветеранов Отечественной войны», - рассказал он.     

Р.Кадыров поручил министру здравоохранения ЧР Шахиду Ахмадову до конца текущего года кардинально улучшить положение дел в больницах республики.

«Поступают жалобы от пациентов наших клиник. Недовольство вызывает как качество медицинских услуг, так и отношение врачей к больным. И претензии граждан имеют под собой объективные основания. Подобное положение дел вызывает серьезную обеспокоенность, ведь речь идет о здоровье людей. До конца года необходимо в корне улучшить деятельность медучреждений республики. Это я обращаюсь к министру здравоохранения. В противном случае последуют кадровые изменения в правительстве», - сказал он.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

SULTAN XADISOV.
29 октября в 14:45
Уважаемый глава республики! А когда ВЫ начнете выполнять Указ экз-президента РФ Д.Медведева о выделении земельных участков матерям имеющим 3-х детей под строительство жилья? В других регионах России об этом уже позаботились
SULTAN XADISOV.
29 октября в 14:38
Неплохо было бы,если Р. Кадыров отреагировал бы на взятки в республике,особенно в больницах,где лежишь без внимания дотех пор пока не заплатишь, а о получении лекарств и речи не может быть,потому что доктор тебя отсылает покупать лекарства в ту аптеку, куда она сдала,положенные больному медикаменты.