доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 13:35
Погода в Грозном +24 в Грозном

Парламент ЧР осудил высказывания Жириновского

26 октября в 22:53 (2013 г.)

Сегодня в Парламенте ЧР прошло внеочередное собрание депутатов, поводом для которого стало выступление лидера партии ЛДПР, депутата Государственной думы РФ, Владимира Жириновского в телепередаче «Поединок» на одном из федеральных каналов.

Председатель Парламента Дукуваха Абдурахманов обозначил повестку дня как «Национальный вопрос в России: состояние и перспективы».

– Первым же указом, подписанным Рамзаном Кадыровым при вступлении в должность президента ЧР, был указ о нацполитике. Он узаконил права представителей 44 народности, проживающих в Республике, на изучение и пропаганду своей культуры , традиций, языка. Владимир Путин недавно подписал закон о дискриминации, это означает, что руководство страны уделяет этому вопросу пристальное внимание. Однако на местах, в регионах никакой работы не ведется. Подготавливается целое поколение националистов, которые скандируют лозунги типа «Россия для русских». Однако, во всей стране всего 4 региона, на территории, которых исконно проживали славяне, и в которых сегодня превалирует русское население. Страну пытаются развалить с помощью национального вопроса, и к сожалению, пока эта политика приносит плоды, – заявил спикер Парламента.

Депутаты обсудили вопрос о внесении предложения в Госдуму, об отстранении Жириновского от работы на основании разжигании межнациональной розни, а также внесения поправок в законодательство, которые запретили бы занимать депутатские места, людям, пропагандирующим национализм. Более того, прозвучало предложение подать протест в Госдуму от представителей парламентов всех республик Северного Кавказа.

Обсудив различные точки мнения, депутаты договорились подать обращение с просьбой привлечь к уголовной ответственности и запретить законотворческую деятельность Жириновскому, на имя Президента страны, Генерального прокурора, и вице-премьера России.

Хава Хасмагомадова

Фото автора

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Игорь
28 октября в 12:19
Андрей, не говори от имени всех русских. А Ж-ский кроме самопиара ничем не занимается больше.
Нохчо
27 октября в 18:24
предвери поза прошлых выборов гос думу началась компания такая что его не пропустят думу и он поехал Израиль навестит могилу отца и та сила появилась следствии этого его действия.
SULTAN XADISOV.
27 октября в 15:29
Б.Жириновский, а вернее Эдельштейн-клоун союзного значения. Ему не свято ничего и к России он не имеет никакого отношения,он даже не родился в России. Он является внутренним врагом России,который пытается развалить страну изнутри, также как СССР расстащили Берзовские,Гусинские,Абрамовичи и иже с ними.. Жители Северного Кавказа в любом точке России находятся дома и во всяком случае развалить и расстащить Россиию не пытаются. Вас евреев в России гоняли со времен основания России. Слушай клоун союзного значения ехал бы в свой Израиль со своим чадо,нето ненароком может, что случиться,хоть похоронен будешь клоун рядом с отцом.Счастливой дороги,там как в России на твой лай уши не развесят,а в прочем собака лает караван идет
Андрей
27 октября в 03:59
Жириновский прав во всем, что касается вас кавказцев!!! НА все 150% из 100 возможных. Вот Шевченко -это ..., враг российского народа!!! Кстати, если Жириновский не прав, то почему он победил в поединке? Отвечу!!! Потому что МЫ РУССКИЕ ВАС НЕНАВИДИМ!!! А Жириновский, это реальная сила, и ему ничего никто не сделает!!! Я вас уверяю!!! И ваших депутатишек он не боится, и Кадырова в том числе!!!
Казбек
27 октября в 14:12
Андрей, То что такие как ТЫ "русские" нас ненавидят это ни для кого не секрет, но то что жирик - это РЕАЛЬНАЯ СИЛА вот это новость так новость!!!
Нохчо
27 октября в 18:18
Андрей, сила жириновского заключается в такой поговорке пустая посуда звенит дольше. труба, кто то в ухо надул он выговаривает.да оставьте вы этого шута болтает.никто нас не огородит да и не ограничит никто пусть пробуют.и пусть ненавидят нам и не нужна их любовь.
Нохчо
27 октября в 18:21
не на надо вестись на правокации. мир изменился ценности тоже.стоя между могилой жукова и вечным огнем отдают честь гитлеру люди уже.
которая А
27 октября в 21:52
Андрей, флаг вам в руки. Вперед на развал России во главе с русским национальным евреем!!!!!!!
которая А
27 октября в 22:05
Андрей, ты за всех русских не отвечай. Я живу среди русских и ладим отлично и с друзьями мне повезло. Бог помиловал иметь отношения с русской быдлой( примерно с такими фашистами как ты и тебе подобные). Так что не надо отвечать за всех русских. Жирик, ваш национальный еврей, рождает фашизм, проти которого сложили свои головы ваши деды.Мы то в крайнем случае разъедемся кажды в свою республику, а этот ваш защитник продаст вас с потрохами западу, вы и не почувствуете.Продаст вашу родину, продаст ваше будущее вместе с вами. А ваша нелюбовь нас как-то не волнует и не мешает нам жить.А живем мы хорошо!
zelimkhan
27 октября в 00:36
Жириновский должен быть уничтожен физически,как предатель родины.как враг россии,как лидер 5 колонны.
zelimkhan
26 октября в 23:13
Жириновский лидер 5 колонны в россии,если власть его поддерживает значить будушее россии под угрозой,валить надо казла,пока он недовел страну до кровопролития.