доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 06:14
+8 в Грозном

Шамсаил Саралиев: Все, кто провоцирует межнациональную рознь- предатели своей страны!

27 октября в 02:16 (2013 г.)
Депутат Государственной Думы РФ, член комитета по международным делам, член фракции «Единая Россия»   Шамсаил Саралиев Депутат Государственной Думы РФ, член комитета по международным делам, член фракции «Единая Россия» Шамсаил Саралиев

Депутат Государственной Думы РФ, член комитета по международным делам, член фракции «Единая Россия»   Шамсаил Саралиев  выразил свое мнение по поводу резких  высказываний в адрес республик Северного Кавказа, прозвучавшие  из уст лидера ЛДПР Владимира Жириновского  в программе «Поединок».

В своем комментарии депутат отметил: «Негативные высказывания, которые позволил себе Жириновский в адрес Кавказа, направлены, по сути, на подрыв государственности России, как многонациональной страны. Крайне недопустимо подобными  действиями сталкивать между собой целые регионы нашей страны.  Если мы не прекратим такого рода нападки и  не  будем наказывать за  такие выступления, то  в результате  все общество  будет заражено идеей отделить  Кавказ  и другие территории от России.  В стране  существует  достаточно проблем, над которыми с тем же азартом следовало бы работать, вместо того, чтобы заниматься популизмом.  Вообще, провокаторы,  имеющие доступ к общественности и использующие свое влияние для разжигания межнациональной вражды – это предатели своей страны и наказывать их нужно жестко, по всей строгости закона, как минимум по статье измена родине».

Шамсаил Саралиев обозначил ряд  факторов,  создающих между людьми атмосферу национального непонимания: «На протяжении 20 лет после распада Советского Союза идет информационная кампания, в которой заинтересованы и  задействованы спецслужбы  других государств. И  направлена она на достижение главной цели- развала России.   Здесь я условно выделил бы три  группы. Первая действует извне, нанимает себе  исполнителей, спонсирует их и делает все для того, чтобы посеять между народами  России вражду и на почве национального и религиозного  непонимания добиться конфликта. Ведь именно межнациональный конфликт является одним из самых удобных способов разделения такого государства, как Россия.  

Вторая группа работает против своей страны внутри  нее.  Агентами влияния в данном случае выступают либеральные СМИ, которые в погоне за рейтингом озвучивают  свои   идеи,  нацеленные на  пропаганду разделения страны, а также такие горе- политики,  как Жириновский и подобные ему, которые своими высказываниями провоцируют межнациональную вражду. Все они объединены общей целью – посеять ненависть и вражду между народами и в итоге разделить Россию на части. Они- предатели России!

И третья группа- собственно население, которое подверглось этой информационной атаке на протяжении многих лет. СМИ не зря называют «четвертой ветвью власти», это действительно  реальная  власть, формирующая мировоззрение людей. К примеру, в школьном возрасте, я искренне считал, что абсолютно все немцы –плохие люди. Так нам преподносили эту нацию, если немец- значит враг. Сейчас происходит тоже самое, но в отношении Кавказа.  Слова «кавказец, враг, террорист» выстраиваются  в сознании людей в логическую цепочку. Мы всеми силами должны это прекратить».

Шамсаил Саралиев  также добавил, что на предстоящей рабочей неделе депутаты Госдумы РФ от Чеченской Республики намерены рассмотреть ситуацию вокруг лидера ЛДПР: «Что касается конкретно Жириновского, я еще раз заявляю свою позицию- категорически не допустимо  сталкивать народы между собой.  Любые ограничения прав граждан России, исходя из их национальной, религиозной или расовой принадлежности – это противоречие Конституции и действующему законодательству. И  это надо самым жестким образом  пресекать. Мы и ранее поднимали этот вопрос и собираемся довести его до конца.  В начале следующей недели мы обязательно обсудим эти вопросы на совете Госдумы, вынесем их  на рассмотрение комиссии по этике.  Компетентные органы  в вопросах расследований подобных инцидентов разберутся в этом, и будем полагать, что руководство страны обратит на это самое пристальное внимание», отметил депутат.

И.Димаева,

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

zelimkhan
27 октября в 21:33
Жириками нельза церемонитьса,они человеческий язык не понимают,их нужно валить как бандитов террористов.Я нибоюсь тюрмы и смерти,чтобы сохранить единство России готов уничтожить Жирика физическу, но незнаю как донего добратьса,ПОГИТЕ.
timur
27 октября в 17:04
жириновский , соловьев , доренко они хоть в открытую говорят , что мы им не свои . Мы видим , что 80 % русских поддерживают их . Уверен на 100 % , что жириновского не кто не тронет а наоборот его реитин поднимится а между тем мы продолжим покорять сердца ( нашим росиянам )
Зура Итсмиолорд
27 октября в 09:13
Жириновский - исполнитель заказа. А мы не должны поддаваться на провокацию. Собака лает, караван идет.