Чеченское региональное отделение ЛДПР прекратило свою деятельность

28 октября в 08:57 (2013 г.) 986

Руководитель Чеченского регионального отделения Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Адлан Шамсадов объявил о самороспуске республиканской организации.

Поводом к такому заявлению послужило выступление лидера партии Владимира Жириновского в передаче «Поединок» в эфире канала «Россия 1» 24 октября.

«Программа «Поединок» (эфир 24.10.2013 г. на канале «Россия 1») оставила у нас очень горький осадок. Виной этому заявления Председателя нашей партии ЛДПР В.В. Жириновского.

И дело не только в том, что лидер либерал-демократов опустился в своих высказываниях до уровня идеологии фашизма и Ку-клукс-клана. Его личные расовые взгляды никого бы не волновали, если бы не одно «но»…

Экстремистские по форме и сути идеи в эфире федерального канала «проповедовал» политик федерального же уровня. И это в нашей многонациональной и многоконфессиональной стране!», - говорит А. Шамсадов в заявлении, опубликованном информационным агентством «Грозный-информ»

«Вице-спикер Государственной Думы В.В.Жириновский кричал с экрана на всю страну о том, что терроризм на Северном Кавказе напрямую связан с высокой рождаемостью, которую нужно искусственно ограничить, а сам регион обнести колючей проволокой.

Мы считаем, что ни один здравомыслящий человек, истинный гражданин и патриот России не может поддерживать лозунги, которые сеют национальную рознь, ущемляют права миллионов граждан России, проживающих на Кавказе.

Нацистские взгляды господина Жириновского, высказанные в программе «Поединок», - это призывы к ненависти по национальному, территориальному и конфессиональному признаку. Они ведут к развалу нашей страны. Это покушение на демократические принципы, которые лежат в основе российской государственности.

В связи с этим мы заявляем о выходе из ЛДПР и прекращении деятельности этой партии на территории Чеченской Республики. Мы считаем для себя невозможным впредь состоять в партии, руководимой политиком, который скомпрометировал себя как носитель фашистской идеологии.

Мы также призываем все региональные отделения ЛДПР последовать нашему примеру, а всех граждан России - никогда не голосовать за партию, дискредитировавшую себя попытками разжечь межнациональные конфликты и ввергнуть наше Отечество в пропасть ненависти и варварства.

Координатор Чеченского Регионального отделения ЛДПР А.А.Шамсадов»

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

zelimkhan
29 октября в 00:20
Любой чеченец каторый вступитьЛДПР БУДЕТ СЧИТАТЬСА ВРАГОМ КАВКАЗА И РОССИИ.Упаси господь вас бог.
Абу_Даби
28 октября в 14:32
а не Русь ли матушка развязала войну за присоединение Чечни в свой состав?!
Игорь
28 октября в 12:11
Да уж, тут ВЖ перегнул. Неужели это останется без последствий для него?
Зура Итсмиолорд
28 октября в 10:16
Можно подумать, что Жириновский раньше был другим.
Картина дня? Картина дня
Американскую учительницу уволили за троллинг учащихся в TwitterАмериканскую учительницу уволили за троллинг учащихся в Twitter
В мире
Глава МИД РФ: Западные ценности принципиально расходятся с российскими традициямиГлава МИД РФ: Западные ценности принципиально расходятся с российскими традициями
В России
Р. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развитияР. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развития
Власть и политика
Проводить много времени в интернете для детей – вредноПроводить много времени в интернете для детей – вредно
Спорт и здоровье
Число жертв авиакатастрофы под Бишкеком выросло до 38 человекЧисло жертв авиакатастрофы под Бишкеком выросло до 38 человек
Происшествия
Пользователи WhatsApp массово получают спам-сообщенияПользователи WhatsApp массово получают спам-сообщения
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: