доллар    57.38 $
евро 67.36 €
18 октября, 12:27
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Пятигорске прошел сбор представителей администраций муниципальных образований субъектов Северного Кавказа

28 октября в 09:51 (2013 г.)

В Пятигорске прошел сбор с главами администраций муниципальных образований субъектов Российской Федерации Северо-Кавказского федерального округа. Его организаторами выступили руководство Северо-Кавказского регионального центра МЧС России и городская администрация. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР.

В сборах принимал участие председатель заместитель мэра – председатель эвакуационной комиссии города Грозного.

События на Дальнем Востоке показали, что главы муниципальных образований, на которых Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» возложены вопросы обеспечения безопасности населения, должны быть готовы к таким ситуациям. Как отметил в своем обращении к участникам сбора начальник Северо-Кавказского регионального центра МЧС России Николай Литюк, лучше предупредить чрезвычайную ситуацию, чем потом ликвидировать ее последствия ценой человеческих потерь и огромных усилий.

В начале участники сборов прослушали лекции по нормативно-правовой базе по оповещению и эвакуации населения.

Главам администраций муниципальных образований субъектов СКФО на практике показали механизм работы сил и средств Пятигорского городского звена Ставропольской территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по оповещению, информированию и проведению мероприятий по защите населения в зоне чрезвычайной ситуации.

Подводя итоги сборов, заместитель начальника Северо-Кавказского регионального центра МЧС России Александр Барсуков отметил, что все поставленные задачи были выполнены

– Вероятность возникновения ЧС на Северном Кавказе невелика, но, тем не менее, мы должны быть готовы к любому развитию событий, – сказал А. Барсуков.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет