доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 16:38
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Абубакар Тумхаджиев посетил с инспекцией Шаройский район

28 октября в 10:35 (2013 г.)

Заместитель Председателя Правительства – министр автомобильных дорог Чеченской Республики Абубакар Тумхаджиев побывал с инспекцией  уже в Шаройском районе. Об этом сообщает пресс-служба Минавтодора ЧР.

В сопровождении своих заместителей – Маусера Исабаева, Руслана Хусенова, Аббаса Темирсултанова, Главы Шаройского муниципального района Расула Мусалова  и директора местного ГУДЭП Сулумбека Хусенова .

АбубакарТумхаджиев в течение нескольких часов  объездил почти все дорожные объекты района и остался  доволен их состоянием. А. Тумхаджиев подчеркнул, что район один из сложных в содержании и обслуживании, но, что радует, на всех участках видна хорошая хозяйская рука, дороги в хорошем проезжем состоянии. И это притом, что  рабочих  в Шаройском  ГУДЭП не много.

Один из наиболее проблемных участков района  28 км автодороги Шатой – Шаро-Аргун – Дай-Кири. На этом километре паводки постоянно размывают  дорожное полотно, и дорожники не могут приступить к аварийно-восстановительным работам до спада уровня воды в реке Шаро-Аргун.  В данный момент здесь идут работы по устройству габионов, которые  смогут предотвратить размыв насыпи дорожного полотна.  А.Тумхаджиев поручил провести спецмероприятия  по предотвращению  размыва полотна дороги и на некоторых других участках данной автодороги.

На 3-х участках на подъезде к с.Кенхи, где дорога проходит в пойме реки Шаро-Аргун,  на данный момент ведутся работы по возведению насыпи и строительству габионов.

Абубакар Тумхаджиев дал указание о необходимости включить дополнительные участки в  число  требующих укрепления дорожного полотна.

В селении Кенхи  местные жители вышли навстречу гостям. Они  обратились  к вице-премьеру Правительства ЧР Абубакару Тумхаджиеву со словами благодарности  за внимание к их проблемам, за  построенный недавно Министерством автомобильных дорог для них мост при въезде в село и за те работы, которые ведутся сегодня на подъезде к Кенхи.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет