доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 22:27
Погода в Грозном +15 в Грозном

В МВД по Чеченской Республике подвели итоги операции «Мак-2013»

28 октября в 17:24 (2013 г.)

Сотрудниками подразделений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД по Чеченской Республике и УФСКН РФ по Чеченской Республике с мая по октябрь текущего года проводились оперативно-профилактические мероприятия под условным названием «Мак-2013».

Мероприятия, по словам заместителя начальника полиции МВД по Чеченской Республике Расула Ахмиева, были направлены на предупреждение и выявление преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и принесли положительные плоды.

«В рамках операции «Мак-2013» ее участниками выявлено 168 фактов незаконного оборота наркотических средств, в том числе: 101 факт хранения наркотиков, 46 - хранения наркотиков в особо крупном размере, 5 – сбыта наркотиков, а также 4 факта незаконного культивирования наркосодержащих растений. Из числа выявленных преступлений сотрудниками подразделений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков возбуждено 156 уголовных дел. Из незаконного оборота оперативниками изъято более 5 кг. марихуаны, 10 гр. героина, более 150 гр. гашиша, 400 гр. гашишного масла, а также 10 гр. сильнодействующих психотропных веществ», - отметил Расул Ахмиев.

Так, например, в конце августа текущего года в рамках операции «Мак-2013» в Октябрьском районе г.Грозного сотрудниками полиции был задержан 24-летний житель г.Москвы. Под подкладкой матерчатой сумки, принадлежащей молодому человеку, полицейскими были обнаружены 285 полиэтиленовых пакетиков чёрного цвета с 400 гр. «Спайса».
23 сентября текущего года сотрудники полиции выявили факт незаконного хранения наркотиков в крупном размере. В г.Грозном, на территории частного домовладения, принадлежащего 25-летнему жителю столицы республики, полицейскими был обнаружен и изъят пакет, в котором находилось около 150 гр. марихуаны.

По словам Расула Ахмиева, в рамках операции «Мак-2013» оперативники выявили более 12 тыс. кв. м. площади, на которой прорастало более 23 тысяч кустов конопли. «Благодаря действиям сотрудников МВД по Чеченской Республике, около 29 тыс. кг. наркотического средства в сухой массе не поступили в незаконный оборот», - подчеркнул Расул Ахмиев.

Также заместитель начальника полиции МВД по ЧР отметил, что мероприятия по выявлению и задержанию лиц, занимающихся незаконным оборотом наркотиков на территории республики, будут продолжаться.

Пресс-служба МВД по ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет