доллар    57.52 $
евро 67.79 €
20 октября, 21:05
Погода в Грозном +13 в Грозном

В ОПФР по ЧР прошла техучеба клиентских служб

29 октября в 17:18 (2013 г.)

Как известно, с 1 января 2002 года пенсионное обеспечение в Российской Федерации строится на страховых принципах, т. е. пенсионный капитал граждан формируется из страховых взносов, перечисляемых работодателем в Пенсионный фонд РФ.

В связи с этим в Управлении Пенсионного фонда  России города Грозный и Грозненского муниципального  района прошла очередная техучеба со специалистами пяти клиентских служб  Грозного.  В ходе встречи  начальник отдела назначения и перерасчета пенсий Таус Абдулазимова и заместитель начальника НП и ПП Любан Аутарханова  объясняли основы применения  закона  «О гарантиях пенсионного обеспечения для отдельных категорий граждан».

-  Существуют виды деятельности, при выполнении которых отчисление страховых взносов в Пенсионный фонд не производится. Например, служба в Вооруженных силах РФ, правоохранительных органах, работа в качестве федеральных и мировых судей. В основной массе они социально защищены отраслевым пенсионным законодательством, однако имеют место случаи, когда уволившийся сотрудник не приобрел право на пенсию по линии указанных органов и, следовательно, его пенсионное обеспечение осуществляется по нормам общего законодательства,  - отметила заместитель начальника назначения и перерасчета пенсий  УПФР  в  г. Грозный и Грозненском муниципальном районе Любан Аутарханова.

Стоит отметить, что тех учеба в Пенсионном фонде проходит каждую пятницу и способствует повышению профессиональной подготовленности специалистов ПФР и повышению уровня квалификации.

ПРЕСС-СЛУЖБА ОПФР по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет