доллар    56.02 $
евро 62.99 €
25 мая, 11:46
Погода в Грозном +14 в Грозном

Молодежь приучают к поэзии

29 октября в 17:30 (2013 г.)

В рамках реализации «Единой концепции по духовно-нравственному воспитанию и развитию подрастающего поколения Чеченской Республики» Министерство ЧР по делам молодежи проводит встречи поэтов и писателей со школьниками. Первая встреча состоялась 11 октября 2013 года, где с учащимися провел беседу народный поэт Чеченской Республики, член союза писателей ЧР Умар Яричев.

На этот раз подобная встреча прошла в Гимназии №1 г.Грозного. В гости к ребятам приехали: представители Министерства по делам молодежи в лице Магомеда Давлатукаева и Ильяса Барзанукаева, общественный деятель, журналист Зайнап Эльдерханова, писатель Аминат Такалаева и поэт Асет Халикова.

Открывая семинар, Зайнап Эльдарханова рассказала собравшимся о важности проведения таких встреч с молодым поколением. Она отметила что будущее чеченского народа напрямую зависит от того насколько образована и культурна молодежь сегодня.

-Вы - молодежь, которой предстоит в недалеком будущем строить и развивать наш регион. Очень важно, что бы вы были высокообразованными. Что понимается под фразой быть культурным и современным в наше время?! Если вы думаете, что разбираться в зарубежной музыке и кинематографе - это необходимо, то вы ошибаетесь. Знать родной язык, культуру и обычаи своего народа - вот то, что делает человека культурным и современным. Очень важно уделять больше времени чтению и посещению библиотек. У нас есть много известных писателей, которых знают во всем мире: Абузар Айдамиров, Саид Бадуев, Шейхи Арсанукаев, Мохмад Мамакаев и другие, - отметила Зайнап.

Вспоминая свои студенческие годы в Чеченском государственном университете, Асет Халикова рассказала о Шейхи Арсанукаеве.

-Я поступила на филологический факультет на англо-чеченское отделение. Шейхи Арсанукаев преподавал Вайнахскую этику. Однако у нас он не читал лекции. Но я все равно узнавала по расписанию, где проходит его лекция и ходила ее послушать. Он был необыкновенно добрым и мудрым человеком, которым мы должны гордиться и не придать забвению его имя, - добавила она.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет