доллар    57.5 $
евро 67.61 €
24 октября, 12:31
+9 в Грозном

Р. Кадыров встретился с главврачами ЛПУ

29 октября в 17:43 (2013 г.)
Фото: instagram kadyrov 95 Фото: instagram kadyrov 95

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обсудил проблемные в сфере здравоохранения вопросы с руководителями лечебно-профилактических учреждений региона.

Во встрече также приняли участие руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, прокурор ЧР Шарпудди Абдул-Кадыров, министр здравоохранения ЧР Шахид Ахмадов и другие. 

Р.Кадыров отметил, что работа ЛПУ вызывает множество нареканий.

«Мы создали идеальные условия для лечебных учреждений. Построили больницы, приобрели для них дорогостоящее оборудование. Тем не менее работа медучреждений вызывает обеспокоенность. Поступает много жалоб со стороны населения на качество медицинских услуг, на организацию работы. По моему поручению для проверки состояния дел создана специальная комиссия, которая работает во всех больницах республики. Выявлены нарушения, возбуждены уголовные дела», - сказал Р. Кадыров.

Глава ЧР отметил, что руководителями лечебных учреждений работа не поставлена на должный уровень.

«Несмотря на оснащенность наших больниц, возможность ведения диагностики, а также оказания высокотехнологичной помощи, из-за нерадивых руководителей лечебных учреждений, которые не могут наладить работу в подведомственных учреждениях, и по вине которых простаивает дорогостоящее оборудование, наши жители вынуждены выезжать на обследование и лечение за пределы региона. И это только часть тех проблем, которые выявлены в больницах. Хотя еще свежи в памяти времена, когда наши врачи работали под бомбежками и обстрелами, проводили сложные операции при свете керосиновой лампы. Сегодня многие регионы России могут позавидовать оснащению наших клиник, но эти возможности у нас не используются», - сказал Р. Кадыров.

Глава ЧР также выразил недовольство работой надзорных органов.

«К примеру, в ходе недавних проверок Совбез выявил множество нарушений радиационной безопасности и санитарных норм в рентгенкабинетах наших медучреждений. И это произошло не только при преступной халатности главврачей, но и при возмутительном попустительстве проверяющих структур», - сказал он.

Глава ЧР заслушал доклад Шарпудди Абдул-Кадырова о результатах проверки в Республиканской детской клинической больнице, проведенной по материалам СМИ.

По его словам, распространенные в масс-медиа сведения о нарушениях в лечебном учреждении нашли подтверждение в ходе прокурорской проверки.

«Результаты оказались удручающими. Нашими сотрудниками в данной больнице вывялены десятки нарушений законодательства об охране здоровья населения, начиная от нецелевого использования оборудования и лекарственных препаратов и заканчивая игнорированием элементарных санитарных требований. Рентгенологическое оборудование нового поколения не используется по целевому назначению более двух лет. А используемые рентгенаппараты, являющиеся источником ионизирующегося излучения, используются с грубыми нарушениями установленных правил, создавая угрозу наступления тяжелых, негативных последствий как для здоровья пациентов, так и для медперсонала», - сказал прокурор.

Он также отметил, что по причине отсутствия рентгенов вместе с тем и расходных материалов не применяются два аппарата - искусственная почка, анализаторы электролитов крови.  

«При оказании медицинских услуг самой уязвимой категорией пациентам – детям – не соблюдаются самые элементарные санитарно-гигиенические требования, порядок и периодичность обработки инструментов, медицинских помещений, проведение противоэпидемиологических мероприятий в отношении персонала и т.д. Штатная численность не укомплектована, в больнице высока смертность детей-пациентов», - сказал Ш. Абдул-Кадыров.

Он подчеркнул, что по всем нарушениям будут приняты меры прокурорского реагирования.

Глава ЧР поручил провести комплексную проверку всех лечебных учреждений ЧР. Он отметил, что по окончательным итогам работы комиссии будут сделаны надлежащие выводы.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

SULTAN XADISOV.
30 октября в 18:10
Уважаемый глава республики! Очень хорошо было бы к прекрасным зданиям больниц, а также к дорогой технике приложить специалистов. Интересно, почему вам невдомек, почему жители республики выезжают за пределы республики к докторам. Почему вы неразграничите платные и бесплатные медуслуги, чековую оплату в кассу,а не в руки докторам. Вы бы посмотрели как это делается в Европе. Вы сами рождаете взяточников,это вам наверно выгодно.
Допустим !
29 октября в 20:33
ее величество коррупция и отсутствие национальных кадров!! Остается приглашать хороших врачей предоставляя им жильё и со стажем работы не менее 10 лет с других регионов и даже стран. Я лично не доверил даже зеленкой помазать, обязательно перепутали с цианистым калием и списали на волю всевышнего.
Допустим!
30 октября в 16:30
Это что называется "нечего на зеркало пенять, коли рожа крива"! Так что, за что боролись-на то и напоролись. Ужасающая коррумпированность в образовательных учреждениях,гражданская безответственность родителей студентов, которые готовы платить за экзамены своих "любимых чад", лишь бы они получили эти злосчастные дипломы... И вот вчерашние гении студенты-сегодня горе-врачи творят самый настоящий геноцид против собственного народа... Виноваты все мы, хотя мы и виним во всех бедах "ГОСУДАРСТВО".
мнение
30 октября в 21:19
Допустим !, Вы телевизор смотрите? вон в Приморье отравили вакциной детей. Так что за пределами Чечни ситуация ничуть не лучше. А местами и намного хуже