доллар    56.65 $
евро 63.55 €
27 мая, 01:49
Погода в Грозном +13 в Грозном

61 год на страже государственной и частной собственности

29 октября в 17:52 (2013 г.)

Вневедомственная охрана отмечает сегодня 61-й год со дня своего образования.
29 октября 1959 года постановлением Совета Министров СССР была создана вневедомственная наружная сторожевая охрана (ВНСО) при органах Министерства внутренних дел, в подчинение которых были переданы сторожевые бригады, охранявшие торговые и хозяйственные объекты.
В свой профессиональный праздник сотрудники ФГКУ УВО МВД по Чеченской Республике, как и в обычные дни, стоят на страже государственной и частной собственности, общественного порядка и безопасности. Круглосуточно несут охрану полицейские посты и мобильные группы.
В настоящее время сотрудниками подразделений вневедомственной охраны МВД по Чеченской Республике охраняется свыше 600 объектов, в числе которых объекты жизнеобеспечения и повышенной опасности, места с массовым пребыванием граждан, здания министерств и ведомств, строительные организации и квартиры граждан.
С начала 2013 года сотрудниками ФГКУ УВО МВД по ЧР было задержано 9 пособников незаконных вооруженных формирований, 63 правонарушителя, 10 человек, находящихся в розыске.
Сотрудники вневедомственной охраны принимают самое активное участие в рейдовых и профилактических мероприятиях, в ходе которых ими обнаружено 13 схронов, изъято 28 единиц огнестрельного оружия.
 Кроме этого сотрудники УВО выполняют задачи по охране общественного порядка и безопасности на улицах и в общественных местах г.Грозного, других городов и населенных пунктов республики. Только с начала текущего года за административные правонарушения ими было задержано свыше 5 тысяч человек.
Сотрудники ФГКУ УВО МВД по ЧР успешно выполняют свои основные задачи благодаря тому, что все подразделения вневедомственной охраны в полном объеме оснащены современными средствами связи, автотранспортом и вооружением. Благодаря опыту и профессионализму сотрудников полиции в этом году не было допущено краж и хищений с охраняемых объектов.
В связи с этим за образцовое исполнение служебного долга, профессиональное мастерство и безупречную службу 120 особо отличившихся сотрудников Управления в свой профессиональный праздник отмечены почетными грамотами и благодарственными письмами Министра внутренних дел по Чеченской Республике.

Пресс-служба МВД по ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет