доллар    56.43 $
евро 63.12 €
25 мая, 10:02
Погода в Грозном +12 в Грозном

МЧС готовится к зиме

30 октября в 10:52 (2013 г.)

Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Чеченской Республике проводят комплекс профилактических мероприятий, направленных на недопущение возникновения несчастных случаев на водных объектах. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

– Одним из приоритетных вопросов в обеспечении безопасности людей на водных объектах является агитационная работа. В зимний период городскими, муниципальными образованиями и владельцами-водопользователями должны быть определены места, которые являются опасными для выхода на лед. На них должны быть установлены аншлаги предупреждающего характера, –говорит начальник государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Мансур  Адаев.

По его словам, в настоящее время работа по установке предупреждающих аншлагов уже начата.

На данный момент государственная инспекция по маломерным судам разрабатывает план обеспечения безопасности населения на водных объектах в осенне-зимний период. По словам главного государственного инспектора по маломерным судам ЧР, план будет утвержден в ближайшее время председателем Комиссии Правительства ЧР по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности и направлен в муниципальные органы.

– Нами организован учет традиционных мест массового выхода людей на лед и лова рыбы. Особое внимание в период  ледостояния будет уделяться Червленнскому и Белгатоевскому обводненным карьерам, а также озеру Кезеной-Ам, где ежегодно собираются любители экстремальной рыбалки, – говорит Мансур Адаев. Всего, по его словам, в республике 12 районов с потенциально-опасными водоемами.

План обеспечения безопасности на водных объектах согласовывается с Министерством образования и науки ЧР и МВД по ЧР. В документе прописано проведение занятий в школах республики по обучению детей правилам поведения на водных объектах. «Также запланированы совместные рейды с представителями полиции и администраций муниципальных образований», - отмечает М. Адаев.

Правоохранительные органы и представители муниципальных образований в соответствии с планом будут обязаны проводить пропагандистские и агитационные мероприятия, разъяснительную работу среди населения по вопросам обеспечения безопасности на водных объектах в зимний период, мерам безопасности при нахождении на льду.

– В случае образования ледового покрытия будет организовано информирование населения о состоянии льда в традиционных местах массового отдыха и подледного лова рыбы, – говорит главный государственный инспектор по маломерным судам региона.

По словам Мансура Адаева, инспекторами ГИМС Главного управления МЧС России по Чеченской Республике также проводится профилактическая работа с населением и в общеобразовательных учреждениях. За каждым инспектором закреплен район, который он курирует.

– Весна и осень для нас период подготовки к купальному сезону и периоду ледостава. Именно в это время мы основной упор нашей работе делаем на профилактических мероприятиях: еженедельно проводятся занятия в школах, беседы с населением и выступления в средствах массовой информации, – поясняет Мансур Адаев.

По словам начальника отдела ГИМС, последний несчастный случай на водных объектах зимой произошел в 2011 году на Чернореченском водохранилище на окраине Грозного, когда ребенок ушел под лед. С тех пор происшествий в зимний период в республике не допущено.

Мансур Адаев также добавляет, что государственные инспекторы по маломерным судам ГУ МЧС России по ЧР проводят работу в зимний период и при отсутствии льда на водоемах.

– Зимы у нас в республике не всегда бывают холодные, но любителей порыбачить на лодках у нас предостаточно, – сообщает М. Адаев. – С ними мы и проводим разъяснительную работу, сообщаем, что должны быть приняты меры безопасности.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет