доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 14:51
Погода в Грозном +21 в Грозном

А. Шахидов: «В республике созданы превосходные условия для проповедования и изучения Ислама»

30 октября в 11:02 (2013 г.)
На фото: Адам Шахидов На фото: Адам Шахидов

В Казани начал работу образовательный форум «Умеренность и срединный путь в жизни хафизов священного Корана».

Форум приурочен к 15-летию Российского исламского института и 10-летию Центра подготовки хафизов Корана.

Советник Главы ЧР, директор ТРК «Путь» им. А.-Х. Кадырова Адам Шахидов выступил на форуме с докладом на тему «Становление и развитие школ хафизов в ЧР».

А.Шахидов отметил, что в Чеченской Республике функционируют четыре школы хафизов и началось строительство пятого духовного учреждения, 128 муталимов уже стали хафизами.

«И все это благодаря пути, начатом первым Президентом ЧР, Героем России Ахмат-Хаджи Кадыровым, который достойно продолжил его сын Рамзан Кадыров. Благодаря его усилиям в республике созданы превосходные условия для проповедования и изучения Ислама. И открытие школ хафизов является еще одним подтверждением его заслуг в укреплении и распространении Ислама. Дай Аллах, чтобы благодаря образовательным учреждениям укрепилась мусульманская умма не только Чеченской Республики, но и всего исламского мира».

В свою очередь участники симпозиума выразили благодарность Главе ЧР Рамзану Кадырову за усердное служение Корану и надеются, что следующий форум пройдет в Грозном.

В его работе принимают участие религиозные деятели регионов России, стран СНГ, а также Саудовской Аравии, Сирии и других исламских государств.

В ходе трехдневной встречи участники симпозиума обсудят следующие темы: реалии преподавания священного Корана и заучивания его в регионах России, подготовка хафизов священного Корана, роль умеренности и срединного пути в жизни хафизов священного Корана, роль современной технологии в преподавании Корана и др.

Отметим, что итоги форума «Умеренность и срединный путь в жизни хафизов священного Корана» будут подведены 31 октября.

Организаторами мероприятия являются Российский исламский институт и благотворительный фонд «Свет Корана» при содействии Исламской организации по вопросам образования, науки и культуры (ISESCO) и Всемирной организации подготовки хафизов священного Корана.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет