доллар    56.41 $
евро 63.11 €
25 мая, 11:50
Погода в Грозном +14 в Грозном

Населённые пункты ЧР приобретут чёткие границы

30 октября в 12:53 (2013 г.)
Фото Адама Межиева Фото Адама Межиева

Министр имущественных и земельных отношений ЧР Мухмад Асхабов провёл совещание, посвящённое образованию межведомственной комиссии для проведения проверки соблюдения земельного законодательства на территориях городских округов г. Грозный, г. Аргун, городских поселений Гудермеса, Шали и Урус-Мартана.

Здесь присутствовали: заместитель руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по ЧР  Абу Шаипов, заместитель министра имущественных и земельных отношений ЧР Анзор Шаипов и другие представители министерства, а также представители мэрии г. Грозного.

Напомним, что 28 октября 2013 года по инициативе руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР  Магомеда Даудова было издано распоряжение об образовании межведомственной комиссии для проведения проверки соблюдения земельного законодательства на территориях городских округов: город Грозный, город Аргун и городских поселений: Гудермес, Шали и Урус-Мартан. Также в распоряжении говорилось, что межведомственная комиссия  должна провести проверку соблюдения земельного законодательства на территориях тех же городских округов и городских поселений.

На совещании обсуждались множество различных вопросов, связанных с земельными проблемами республики, в частности, с проведением границ в некоторых населённых пунктах ЧР.

По словам М. Асхабова, министерство имущественных и земельных отношений ЧР с прошлого года ведёт работы по установлению границ населённых пунктов.

 - По указанию руководителя Администрации и Правительства ЧР М. Даудова  мы образовали межведомственную комиссию для проведения проверки соблюдения земельного законодательства на территориях городских округов г. Грозный, г. Аргун и городских поселений Гудермес, Шали и Урус-Мартан.

В прошлом году были выявлены серьёзные нарушения на сельскохозяйственных участках республики, и, чтобы не допустить повторных подобных нарушений, была создана данная комиссия, - сказал М. Асхабов.

Нужно отметить, что параллельно с этим, министерство имущества ведёт работу по установлению границ населённых пунктов. В десяти районах Чечни эта работа уже завершена. Сегодня проводятся работы по установлению границ в пяти горных районах республики.

Адам Межиев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

SULTAN XADISOV.
30 октября в 17:58
Господин Адам Межиев! А что у Чечни так много земли, что раённый центр ст. Ордженикидзевская,Троицкая,Карабулак,Нестеровская, Верх. и Нижн. Чемульга,Аршты и часть Малгобекского р-на уступили Ингушетии,кроме того около 5-ти тыс.кв.км. кв.км. Чечня была 19,6 тыс.кв.км.,а стала 15 тыс.кв км. Теперь пытайтесь из Серноводска сделать раённый центр. Ингушетию нужно присоединить к Осетии,где лежат их исконные земли,а чеченские земли подлежат возврату, но видимо они поняли,что осетины лояльничать с ними не будут, поэтому и не суются туда. Адам хорошо было бы, если ответил . С уважением Султан