доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 09:51
+15 в Грозном

В Чечне обсудили бюджет на 2014 год

31 октября в 10:16 (2013 г.)

Министр финансов Чеченской Республики Усман Рассуханов принял участие в заседании кабинета министров республики. Главный финансист региона выступил с докладом о проводимой работе по формированию бюджета на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов осуществляющийся в рамках государственных программ. 

Усман  Рассуханов довел до сведения Председателя Правительства Чеченской Республики и кабинета министров то, что «Государственные программы», которые были разработаны министерствами и ведомствами Чеченской Республики не соответствуют полностью действующему законодательству. Кроме того, объемы и параметры средств на их реализацию существенно превышают бюджетные возможности Чеченской Республики на среднесрочную перспективу 2014-2016 годов. Показатели этих государственных программ не приемлемы для корректного ввода, при составлении ведомственной структуры расходов республиканского бюджета на планируемый период. И не приемлемы при присвоении кодов в соответствии с Порядком применения бюджетной классификации на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации. Кроме того, присутствуют случаи утверждения по одному ведомству нескольких государственных программ.

Министр финансов так же отметил, что в соответствии с требованиями Порядка применения бюджетной классификации, должна быть четко определена структура принадлежности расходов связанных с реализацией государственной программы: - раздел, подраздел, целевая статья, вид расходов, и код операций сектора государственного управления. В части формирования программно-целевого бюджета должна быть четко определена иерархия: - государственная программа, подпрограмма, мероприятия и так далее.

Министерством финансов Чеченской Республики самостоятельно разработаны проекты паспортов 14 государственных программ, на основе проведенного анализа действующей сети учреждений республики и утвержденных республиканских целевых и ведомственных программ. Эти программы будут представлены в прилагаемых материалах к проекту Закона «О республиканском бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов».

По словам Усмана Рассуханова министерствам и ведомствам необходимо принять безотлагательные меры по разработке государственных программ в целях обеспечения выполнения ими программных мероприятий.

–  Учитывая то, что само понятие - «региональная целевая программа» в бюджетном законодательстве с начала 2014 года прекращает свое действие, без принятия государственных программ, в состав которых легли бы мероприятия республиканских программ на 2014-2016 годы, Чеченская Республика окажется не в состоянии финансировать мероприятия, запланированные на 2014 год по республиканским программам, – подчеркнул Усман Рассуханов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Зура Итсмиолорд
31 октября в 19:25
В связи с чем республиканская целевая программа прекращает свое действие? Нет средств?