доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 15:24
+21 в Грозном

В Грозном чествовали победителя чемпионата мира по тяжелой атлетике Апти Аухадова

31 октября в 11:21 (2013 г.)

Чеченский тяжелоатлет Апти Аухадов, завоевавший золотую медаль на прошедшем в польском Вроцлаве чемпионате мира, вернулся в Чеченскую Республику.

Триумфатора в аэропорту «Грозный» встретили руководство Министерства ЧР по физической культуре и спорту, Федерации тяжелой атлетики ЧР, администрации Урус-Мартановского района, родственники и болельщики.  

В честь прибытия чемпиона мира на малую Родину представители Минкультуры ЧР устроили концертную программу с участием танцевальных коллективов и звезд чеченской эстрады.   

У трапа самолета Апти Аухадов выразил слова благодарности и признательности в адрес больщиков за доверие и поддержку.

«Триумф на первенстве планеты для меня имеет большое значение. Я долго шел к этому результату, упорно тренировался. И сегодня я рад, что моя мечта воплотилась в жизнь. Я уверен, что без вашего доверия и поддержки я бы не привез это «золото». Это наша общая победа. Я хочу выразить благодарность всему чеченскому народу, всем тем, кто поддерживал и переживал за меня. И, конечно же, в первую очередь, я признателен нашему лидеру Рамзана Ахматовичу Кадырову», - сказал он.

Напомним, что чеченский тяжелоатлет одержал победу в весовой категории до 85 кг. В сумме двоеборья он осилил 387 кг: в рывке  - 175 кг, в толчке – 212 кг. 

Отметим также, что Апти Аухадов является серебряным призером лондонской Олимпиады, победителем Всемирных студенческих игр в Казани и чемпионом Европы-2013.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет