доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 20:16
Погода в Грозном +19 в Грозном

Очередная встреча со школьниками прошла в Грозном

31 октября в 15:10 (2013 г.)
Фото Суман Абубакаров Фото Суман Абубакаров

Очередная встреча со школьниками, в рамках проведения работы по профилактике экстремизма и терроризма среди молодежи, прошла сегодня в Грозненской школе №26. С учениками 10-11 классов общались сотрудник Министерства ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Джамбулат Сардалов, сотрудник Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Магаев и сотрудник центра по противодействию экстремизму МВД по ЧР Шамиль Эльмурзаев.  

Открывая диалог Джамбулат Сардалов отметил, что исторически сеть интернет создавалась в военных целях, и хранит в себе всю информацию о пользователях,  даже если профиль удален из социальных сетей.

– К сожалению, слово «джихад» в современное время употребляется в контексте военных действий. К нему призывают молодежь, хотя по факту их вербуют для  участия в вооруженных конфликтах на стороне террористов, – подчеркнул он.

Шамиль Эльмурзаев напомнил ребятам о простой истине «в чужой монастырь со своим уставом не ходят».

– Вы должны помнить, что когда вы приезжаете в Бельгию, вы должны следовать бельгийским законам, то же самое правило действует и на территории РФ – необходимо следовать законам своей страны. Насаждение чужих законов приравнивается к экстремизму и срок заключения за это до двух лет. Даже переписка со своими друзьями в интернете, если несет в себе экстремистские высказывания – наказывается законом, – сказал он.

Стоит отметить, что подобные мероприятия проходят уже на протяжении трех лет. За это время встречи со школьниками прошли во всех районах ЧР, и в скором времени подобная работа будет проводиться с их родителями.

Хава Хасмагомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет