доллар    56.66 $
евро 63.58 €
26 мая, 14:15
Погода в Грозном +21 в Грозном

В ЧР создают сеть для оповещения населения

1 ноября в 11:34 (2013 г.)

Вчера в Грозном прошло заседание межведомственной рабочей группы по координации работ при реализации Указа Президента Российской Федерации «О создании комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций» на территории Чеченской Республики. На совещании были подведены итоги работы за 10 месяцев 2013 года и обозначены дальнейшие задачи, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР.

Первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Магомед Эльмурзаев рассказал о том, какая работа ведется в этом направлении.

– Идея создания системы экстренного оповещения возникла после событий в Крымске на основании соответствующих указаний руководства страны. Речь идет о необходимости принятия своевременных и действенных мер по модернизации существующих систем оповещения населения, – говорит он.

По его словам, создание комплексной системы экстренного оповещения населения ведется поэтапно. В регионе завершена работа по разработке проектно-сметной документации, которая будет направлена в Управление информационных технологий МЧС России. К 1 декабря 2013 года планируется завершить конкурсные мероприятия и заключить договора с подрядчиками, после чего на территории региона начнутся строительно-монтажные и пуско-наладочные работы.

М. Эльмурзаев отмечает, что в республике 12 зон экстренного оповещения населения, которые утверждены распоряжением Правительства ЧР. Это населенные пункты, подверженные риску возникновения быстроразвивающихся опасных природных и техногенных процессов.

– В этих зонах будут установлены датчики, осуществляющие в круглосуточном режиме наблюдения за быстроразвивающимися неблагоприятными процессами. К примеру, в населенных пунктах, подверженных частым подтоплениям, будет установлено оборудование, которое оперативно будет отправлять данные в экстренные службы, а также параллельно будет проводиться оповещение проживающего на данной территории населения, – поясняет Магомед Эльмурзаев.

Заместитель начальника чеченского ГУ МЧС подчеркивает, что основной целью создания комплексной системы экстренного оповещения населения является своевременное и гарантированное доведение до каждого человека, находящегося в опасной зоне, о надвигающейся опасности

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет