доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 09:55
+15 в Грозном

Магомед Мацуев: «Эстафета Олимпийского огня - знаменательное событие в жизни каждого человека»

3 ноября в 11:15 (2013 г.)
На фото М. Мацуев На фото М. Мацуев

Чеченская Республика непрерывно ждала олимпийский огонь с того самого дня, как стало известно, что Зимние Олимпийские Игры 2014 года пройдут в Сочи. Практически каждый житель республики отмечает значимость приближающегося события. Все понимают, насколько это важно для будущего и с нетерпением ждут того дня, когда Чечня станет частью древнейшей истории, одним из составляющих великой Олимпийской истории.  

Уже известно, что факел олимпиады прибудет на территорию Грозного 28 января 2014 года. В связи с этим событием, на территории всей республики планируются многочисленные праздничные мероприятия.

Основные спортивные события будут разворачиваться на территории спорткомплекса им. Ахмат-Хаджи Кадырова «Ахмат-Арена».

В связи с этим, генеральный директор спорткомплекса Магомед Мацуев согласился дать интервью нашему информагентству, который, также находится в числе факелоносцев.

 - Какие ощущения испытываете лично Вы, как часть олимпийского движения?

 - Эстафета Олимпийского огня - знаменательное событие в жизни каждого человека.  Я с раннего детства увлекаюсь спортом, однако, никогда не думал, что в будущем  получу возможность стать частью олимпийского движения. Это великая честь для меня и  волнительное событие, каки для каждого жителя Чечни. Уверен, что те ощущения, которые я буду испытывать в момент моего пробега с факелом, я не забуду никогда.  Я благодарен Всевышнему за то, что он подарил мне такую возможность. Я горд за Чечню и за чеченский народ!    

 - Что  нам даст проведение олимпийской эстафеты на территории нашей республики?

 - В первую очередь, Олимпийская эстафета - это хорошая возможность для привлечения иностранных инвесторов, а также для развития туризма в республике. Олимпийский огонь явится хорошим толчком для дальнейшего развития тех социальных отраслей республики, которые раньше находились в упадке.

Адам Межиев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет