доллар    57.39 $
евро 67.52 €
18 октября, 16:16
Погода в Грозном +16 в Грозном

День народного единства: историческая роль и реальность

3 ноября в 11:55 (2013 г.)
Круглый стол в стенах главного корпуса Чеченского госуниверситета Круглый стол в стенах главного корпуса Чеченского госуниверситета

В стенах главного корпуса Чеченского госуниверситета прошел круглый стол, посвященный Дню народного единства. Организатором мероприятия выступило Управление по воспитательной и социальной работе ЧГУ.

В нем приняли участие студенты - активисты с факультетов ЧГУ.

Открывая работу круглого стола, студентка 2 курса ФГУ Селима Исраилова поздравила присутствующих с праздником, отметила его важность и значимость в жизни современной России, и передала слово студентам, которые выступили с докладами на тему: «Об истории возникновения праздника», «Возрождение праздника и история его становления в современной России»; «О реакции народа на праздник»;

«История празднования Дня единства в современной России".

Круглый стол проходил в форме свободной дискуссии. Участники вносили свои идеи и предложения по поводу увеличения масштабов праздника и внедрения его в массы. Одна из студенток  предложила идею создания материального символа праздника, вроде георгиевских лент ко Дню Победы. 

Подведение итогов в форме презентации стало заключительной нотой круглого стола.

-День народного единства - пока молодой и не совсем понятный народу праздник. Но мы должны донести истинный смысл праздника до масс и предпримем все возможные меры для этого, - отметил заместитель начальника управления по воспитательной и социальной работе ЧГУ Султан Галбацов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Зура Итсмиолорд
3 ноября в 22:06
День красного террора перешел в праздник. А мы делаем вид, что ничего не знаем. Грустно, однако.