доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 22:13
Погода в Грозном +15 в Грозном

День народного единения

4 ноября в 00:22 (2013 г.)

В такой колоритной стране как России очень важна межнациональная гармония, которая основанна на уважении к традициям народов, к их культуре, но при этом все граждане обязаны жить по единому для всех закону. У нас нет привилегированных национальностей и социальных групп, по крайней мере, это не прописано в основном Законе.

День народного единения, отмечаемый 4 ноября, призван показать всему миру, что народы России едины, сплоченны и готовы отстаивать интересы государства и многонационального народа.

В настоящее время на территории Российской Федерации действуют много реакционных сил, нацеленных на разрушение целостности государства и использующих национальную карту для раскачивания ситуации. Особенно заметны попытки стравить народы по национальному и религиозному признаку, переводить социальные проблемы и бытовые конфликты в плоскость межнациональных. Народ России, оказавшийся перед угрозой потерь, и только материальных, но и духовно-нравственных, обязан мобилизоваться, дать трезвую оценку, сложившейся ситуации, и выйти из нее с достоинством. Для этого в первую очередь необходимо понимание того, что Закон должен быть един для всех – и для бедных, и для богатых, и тем более для представителей всех национальностей. Порой это бывает сложно, но другого выхода нет. Наша сила в единстве, именно поэтому и нужны такие праздники как День народного единения.

Мы должны стать единым народом, как некогда это сделали соратники К. Минина и Д. Пожарского и выгнать смуту из своих сердец, посеянную извне. Больше внимания обращать на образование детей и самообразование, потому что именно они являются главным оружием в борьбе за собственную независимость. Мир научился завоевывать страны и без применения оружия, с помощью политических технологий и идеологических атак. Народ России обязан, ради будущего своих детей, отбросить предрассудки, отказаться от комплексов, мешающих межнациональной дружбе в частности, и развитию страны в целом. Иначе все усилия руководства будут напрасны.

Как говорится каждый народ получает руководителя, которого он достоин. Не бывает ситуации, когда безучастный народ, пытающийся отсидеться в стороне от политической и социальной жизни своего государства, процветал бы. Каждый человек и есть государство.

Российская Федерация – как крепкий кулак, а кулак состоит из пальцев. Заболей один палей или ампутируй его, и уже хватка не будет такой, рука ослабнет, легче будет ломать и другие пальцы. На протяжении многих лет нас пытаются сломать, и Западные силы, и собственные лень и невежество. Но на то и «щука, чтобы карась не дремал». Мы не можем позволить себе «дремать» иначе наши дети останутся без «водоема». А пока мы отвлекаемся на межнациональные «разборки», готовые перейти в распри, мы слабы и уязвимы, нас можно «взять голыми руками», такое уже было в Чечне в начале 90-х годов прошлого века. Нельзя чтобы это повторилось в масштабах всей Федерации. Поэтому мы должны быть едины, сплочены, помогать друг другу, а не пытаться уколоть и тем более обидеть. Обязаны понимать, что многообразие народных культур способно обогащать общую российскую культуру, просто нужно брать все хорошее, а не «воротить нос». Мы обязаны понимать, что традиции и обычаи народов основаны только на самый гуманистических ценностях, иначе они не дожили бы до наших дней. Ни одна национальная традиция не может обидеть и тем более оскорбить представителя другой национальности, а если вам кто-то скажет, что может, знайте – это провокатор, намеренно стравливающий народы, или того хуже – невежда. Наступила пора истинного единения.

Муса Ахмаров

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

SULTAN XADISOV.
4 ноября в 00:43
Люди других национальностей,проживающие в Чечне не должны быть ущемлены ни в чем И культура и национальное развитие и достояние должно быть на уровне их желания