доллар    56.27 $
евро 63.09 €
25 мая, 13:44
Погода в Грозном +16 в Грозном

Поздравление министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ш. Жамалдаева

4 ноября в 10:25 (2013 г.)
На фото:  Шаид Джамалдаев На фото: Шаид Джамалдаев

В Чеченской Республике бок о бок живут и трудятся представители 46 национальностей: чеченцы, русские, ингуши, татары, казаки, кумыки, ногайцы, турки, аварцы, армяне, евреи. Живут в дружбе и согласии, испытывая искреннее уважение друг к другу. Все они активно участвуют в социально-экономической, общественно-политической и культурной жизни республики, внося достойный вклад в копилку грандиозных достижений своей общей Родины. Первый Президент Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадыров (Дала декъал войла иза) уделял приоритетное внимание укреплению межнационального мира. Именно благодаря его неуклонной гражданской позиции нам удалось вывести ситуацию на победный рубеж межэтнического мира и согласия. Этот стратегический курс эффективно продолжен Главой Чеченской Республики Рамзаном Ахматовичем Кадыровым.

Руководство Чеченской Республики оказывает всяческое содействие в сохранении и развитии национальных культур, языка, традиций этносов, населяющих наш благодатный край. В республике успешно функционируют 9 национально-культурных центров и две национально-культурные автономии.

По инициативе Главы Рамзана Кадырова, министерством Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации регулярно проводятся Дни национальных культур всех народов и этнических групп, проживающих в республике, кульминацией которых является ежегодный фестиваль «Чеченская Республика – дом дружбы», приуроченный к государственному празднику всех россиян – Дню народного единства.

Данные мероприятия превращаются в настоящие праздники республиканского масштаба. Сегодня все мы с вами празднуем значимый и важный  праздник – День народного единства. Этот день является для нас особенным, потому что мы как никто знаем истинную цену народного единения. Именно благодаря единству нашего многонационального народа мы смогли преодолеть выпавшие на долю граждан Чеченской Республики невзгоды и тяготы последних  лет. Мы смогли выстоять две войны, и сейчас уже почти ничто не напоминает нам об этом.

Чеченская Республика является одним из немногих субъектов Российской Федерации, где не существует проблем межнационального и межконфессионального противостояния. Мы этим гордимся и дружбу наших народов расцениваем  как подлинное богатство. Наши братские отношения насчитывают не одно столетие. Стремление к миру, добру и созиданию, трудолюбие братских народов Чеченской Республики всегда будет главной движущей силой в развитии нашего региона, во благо страны.
Уважаемые сограждане, от всей души поздравляю нас всех с Днем единения России. Пусть мир и спокойствие царят в каждой российской семье.

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Шаид Жамалдаев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет