доллар    56.57 $
евро 63.62 €
23 мая, 19:56
Погода в Грозном +16 в Грозном

Народные гуляния в центре Грозного

4 ноября в 15:07 (2013 г.)
Фото Анзора Абуезидова Фото Анзора Абуезидова

Сегодня в Сквере журналистов в Грозном проходят народные гуляния, посвященные Дню народного единства под девизом: «Чеченская Республика – Дом дружбы».

Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Шаид Жамалдаев вместе с гостями: депутатами Парламента ЧР, сотрудниками министерства экономического,  территориального развития и торговли, сотрудниками Министерства по национальной политике, внешним связям, печати и информации и сотрудниками подведомственных организаций,  ознакомились с выставкой национальных кухонь представителей одиннадцати культурных центров, проживающих в ЧР.

В Сквере развернулись столы с блюдами, отведать которые могли все желающие, выставка предметов быта народностей, проживающих в ЧР, и конечно, не обошлось без традиционного чеченского танца – ловзар.



Напомним, что праздничные мероприятия проходят сегодня по всей Республике. В Доме печати уже прошел фестиваль культуры и искусства народов ЧР, в рамках которого прошел концерт самодеятельности представителей культурных центров. В Грозном также проходит концерт, организованный Министерством по делам молодежи и столичной мэрией.

День народного единства отмечается в России с 2005 года.  Идея сделать праздничным день 4 ноября как День народного единства была высказана Межрелигиозным советом России в сентябре 2004 года. Она была поддержана Думским комитетом по труду и социальной политике и, таким образом, приобрела статус думской инициативы.

Хава Хасмагомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет