доллар    57.36 $
евро 67.45 €
18 октября, 01:40
Погода в Грозном +14 в Грозном

Бай-Али Тевсиев: «Новый год по мусульманскому календарю – особо почитаемый нами праздник»

4 ноября в 20:35 (2013 г.)

Жители Чеченской Республики с особым почтением относятся к Новому году по Хиджре, который в понедельник отмечается в мусульманском мире. Об этом в беседе с журналистами сказал директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Бай-Али Тевсиев. 

«Власти стараются привить населению любовь и уважение к мусульманскому новому году. И в последние годы мы видим, что в Чеченской Республике к данному празднику относятся с большим почтением. В этот день люди проявляют особое усердие в богослужении, пытаются охватить вниманием и заботой нуждающихся, во всех городах и селах звучат поздравления с праздником. И это поистине сближает людей», - сказал он.

Б.-А.Тевсиев подчеркнул, что сегодня в честь праздника во всех районах Чеченской Республики проводятся религиозные мероприятия.

«Глава республики Рамзан Ахматович Кадыров уделяет особое внимание новому году по лунному календарю. Ежегодно в этот знаменательный день на территории региона организовываются крупные религиозные мероприятия. И сегодня не исключение: во все районах проводятся мусульманские обряды, благотворительные акции и тематические проповеди», - рассказал он.

Отметим, что отправной точкой летоисчисления в Исламе является переселение Пророка Мухаммада (мир ему) из Мекки в Медину. И сегодня в мусульманском мире отмечается наступление 1435 года по лунному календарю.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет