доллар    56.51 $
евро 63.09 €
30 мая, 16:06
Погода в Грозном +24 в Грозном

Минтранс Чеченской Республики перенимает опыт татарских коллег

5 ноября в 10:49 (2013 г.)

Делегация Правительства Чеченской Республики побывала с рабочим визитом в Республике Татарстан.

Возглавлял делегацию заместитель Председателя Правительства ЧР Хасан Хакимов. В ее составе также министр транспорта и связи ЧР Рамзан Черхигов, министр экономического, территориального развития и торговли ЧР Муслим Хучиев и другие.

Как отметил министр транспорта и связи ЧР Рамзан Черхигов, Татарстан является признанным лидером в области транспортной политики и инноваций в стране.

«Поэтому мы проводим определенную работу по перенятию опыта братской республики в этих отраслях. Исходя из этого, по модели татарских коллег оперативно создается рабочая группа в составе представителей двух министерств по отладке и запуску системы ГЛОНАСС/112 в Чеченской Республике», - сказал Р. Черхигов.

Он также рассказал, что Министерство информатизации и связи Республики Татарстан организовало для чеченских коллег специальную экскурсию.

Парк информационных технологий в Казани, являющийся инкубатором высоких технологий и достижений в информатике, воспитывает кадры по модели татарских коллег из числа наиболее талантливой молодежи. Здесь открыты представительства таких компаний, как Microsoft, Google, Cisco, Yahoo, IBM, HP, Apple. Таким образом, те из числа молодых соискателей, которые проявляют наилучшие результаты, с ходу получают работу в одной из вышеперечисленных компаний.

Подобный опыт вполне можно реализовать и в ЧР,  считают татарские специалисты.

В ходе встречи Р. Черхигова и министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан Ленара Сафина была достигнута договоренность о взаимодействии и сотрудничестве двух ведомств в области развития транспорта и транспортной инфраструктуры.

Р. Черхигов, комментируя результаты поездки в Татарстан, отметил, что Татарстан сегодня идет в авангарде инновационной политики в России как в области связи, так и  транспорта.

«Мы почерпнули для себя на этих встречах много полезного. Надеюсь, что сотрудничество с татарскими коллегами будет долгосрочным и взаимовыгодным», - сказал он.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет