доллар    56.25 $
евро 63.09 €
26 мая, 08:35
Погода в Грозном +13 в Грозном

«Крылья» улетели с тремя очками

5 ноября в 10:53 (2013 г.)
Фото Адама Межиева Фото Адама Межиева

В Грозном, в матче 15 тура «СОГАЗ» Чемпионата России по футболу местный «Терек» принимал у себя на «Ахмат-Арене» самарские «Крылья Советов».

Грозненская команда немного прибавила в скорости после назначения и. о. главного тренера  Ваита Талгаева. Команда стала более быстро передвигаться по полю. Именно благодаря этому нововведению «Терек» сумел обыграть в Кубке России нижнекамский «Нефтехимик» со счётом 4:1. Естественно, после такого, болельщики ждали от своей любимой команды более интересной и разнообразной игры. 

Все команды Премьер-Лиги сыграли по 15 матчей. Первый круг высшей Лиги России по футболу подошёл к концу. И, что интересно, две кавказские команды оказались в зоне вылета по итогам прошедшей дистанции: «Анжи» и «Терек».

Довольно резво начал эту дуэль «Терек». Гости в ответ только на контратаках и стремились что-то придумать. У футболистов принимающей стороны надёжно выглядел вратарь Ян Муха, который в последнее время действует очень уверенно в рамке ворот своей команды. В одном из ранних эпизодов Маурисио сумел завладеть мячом, пробежать чуть вперёд к штрафной и выстрелить в дальний, относительно себя, угол ворот, но мяч в створ так и не попал.



У «Терека» активно играл Заур Садаев, да и остальные партнёры по команде старались ему помочь. Но «Крылья Советов» время от времени переходила в опасные контратаки. Опасный корнер получилось разыграть у «Терека», Уциев навесил на Садаева, а тот уже из убойной позиции разрядил, но вратарь Муха ликвидировал угрозу. Далее последовала очередная контратака гостей, где Горё получил мяч на правом фланге и  отменно оформил прострел в штрафную оппонента, там уже Корниленко одним касанием в ближний угол вколотил «снаряд». 0:1 в пользу самарцев.

«Терек» доминировал по полной программе, но в итоге выпустил нить игры из своих рук. Соперники ещё поборолись в первом тайме, да так и ушли на перерыв с минимальным преимуществом КС.

Тяжёлые времена настали для кавказского футбола, ничего не скажешь. «Анжи» в бездне, да ещё и у «Терека» вроде есть игра, но результата нет.

Второй тайм игры гости начали гораздо лучше своих соперников. Они не собирались отсиживаться вторым номером в обороне. На 73-й минуте очередной штрафной привёл к тому, что Иванов с левого фланга оформил отменную подачу к линии вратарской, откуда головой в дальнюю относительно себя «девятку» пробил Темников. «Снаряд» едва не залетел в ворота, прошёл в считанных сантиметрах от цели.

Игра так и закончилась. «Терек» потерпел очередное поражение. Это, безусловно, худший старт команды за всю историю её участия в высшем дивизионе страны.

Адам Межиев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет