доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 08:08
+10 в Грозном

В Чеченской Республике сельхозживотных поставят на учет

5 ноября в 14:36 (2013 г.)

Министр сельского хозяйства Чеченской Республики Муса Дадаев провел выездные совещания с главами администраций сельских поселений, начальниками районных отделов сельского хозяйства, ветеринарных служб, представителями отделов статистики, директорами госхозов и главами КФХ.

Главный вопрос, который обсуждался на всех этих встречах, это - переучет домашнего скота и птицы в частных подворьях в сельской местности с последующей его постановкой на учет в территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по ЧР.

«Для более эффективной реализации на территории Чеченской Республики программ по развитию скотоводства, птицеводства, коневодства и овцеводства необходимо знать точное число домашних животных. Также это позволит принимать оптимальные решения по развитию сельского хозяйства в районах. Пожалуй, самое главное в этом – контроль над эпидемиологической ситуацией», - подчеркнул министр.

Также, по словам М. Дадаева, учет поголовья животных будет способствовать прогнозированию роста его численности, объемов производства животноводческой продукции и обеспеченности скота кормами.

«Когда речь идет об учете поголовья сельскохозяйственных животных, владельцы частных подворий прекрасно знают, что закон не обязывает их регистрировать свою живность. Между тем вопрос очень серьезный. Ведь только у подконтрольного поголовья можно отслеживать ситуацию с заболеваниями и обеспечить стопроцентный охват необходимыми ветеринарными обработками хозяйства в населенных пунктах. А зараза, если ее вовремя не выявить, может нанести серьезный урон отрасли, а еще хуже – послужить причиной распространения среди жителей республики опасных болезней, таких как, например, бруцеллез», – подчеркнул М. Дадаев.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет