В Чечне прошла масштабная акция озеленения

5 ноября в 15:52 (2013 г.) 2409

В первых  числах ноября сотрудники ГКУ «Грозненское – лесничество» провели акцию «Посади свое дерево!»,  в которой приняли участие около  тысячи человек. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Лесники и члены патриотического клуба «Ахмат» посадили саженцы на административной  территории  общеобразовательного  учреждения  №57поселка  Черноречье.

– Наша  задача не  только  показать и научить сегодняшних детей и будущих выпускников, а завтра и взрослых людей,  вступивших  в самостоятельную  жизнь, как правильно  сажать и вырастить  деревья.   Мы  хотим  довести  до  молодежи, что  они хозяева  этой  земли, что  от них зависит, каким  будет завтрашний  день. Показать это на  собственном  примере и   чтобы  они передали  эстафету  другим младшим  братьям  и сестрам, – подчеркнул  руководитель  ГКУ «Грозненское-лесничество» Шамиль Зелимханов.

На территории в два с небольшим гектара, общими усилиями произвели посадку лесных саженцев, после чего мероприятие завершилось памятными  фотографиями и общением с лесниками на свежем воздухе.

Подобная акция прошла и в  Ачхой-Мартановском  муниципальном  районе, где озеленение провели около 100 сотрудников Министерства  природных  ресурсов и охраны окружающей среды ЧР,  лесничества района, волонтеров.Молодые деревья были посажены на территориях  объектов  социально-экономической  сферы,  в учебных учреждениях, на  въездах в районный  центр, а также лесничества района.

Первая акция «Посади свое дерево!» в Чеченской  Республике  прошла весной 2013 года.

– Мы очень рады, что с каждым годом на нее собирается все больше неравнодушных людей. Наша главная миссия – приобщить людей к природе, показать им труд лесников, организовать, таким образом, некоторое экологическое воспитание населения. Тот, кто хоть раз в жизни посадил дерево, несколько раз подумает, прежде чем намусорить, вырубить что-то или как-то еще нарушить лесное экологическое равновесие, – сказал заместитель министра  природных ресурсов  и охраны  окружающей  среды  ЧР Маулды Хавраев.

Напомним, что 2013 год – год охраны окружающей среды в России. В этом году проведены лесовосстановительные мероприятия  в ряде  районов  республики. Акция «Восстановим леса вместе» будет проходить и весной и осенью. «Живи, лес!», «Посади свое дерево!» традиционно проходит осенью. Названия разные, суть одна – посадка новых деревьев.

– Сегодня люди самых разных специальностей, всех возрастов на один день становятся лесниками, и это, во многом, необычно. Сложно представить, чтобы, например, энергетики организовали нечто подобное, чтобы мы все на один день стали электриками. У нас с вами очень хорошая профессия. Сложная, но нужная и  всегда понимаемая и принимаемая всеми жителями нашей республики и страны. Пусть в этот день и всегда, у лесников будет хорошее настроение и уважение окружающих, –  отметил М.Хавраев.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Стали известны имена летчиков самолета, разбившегося под БишкекомСтали известны имена летчиков самолета, разбившегося под Бишкеком
В мире
В России сократят различия в уровне и качестве жизни гражданВ России сократят различия в уровне и качестве жизни граждан
В России
Р. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развитияР. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развития
Власть и политика
В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
Вице-спикеры Парламента провели приём гражданВице-спикеры Парламента провели приём граждан
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: