доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 02:32
+-18 в Грозном

Правительство ЧР утвердило 14 проектов постановлений

5 ноября в 19:25 (2013 г.)

Председатель Правительства Чеченской Республики Абубакар Эдельгериев провел заседание кабинета министров. В нем также приняли участие прокурор ЧР Шарпудди Абдул-Кадыров, ряд глав районных администраций.

В ходе заседания было рассмотрено и одобрено 14 проектов постановлений.

Один из принятых правительством документов – проект постановления «О внесении изменений в статью 50 Закона ЧР «Об автомобильных дорогах ЧР».

Как пояснил докладчик по данному вопросу - заместитель Председателя Правительства ЧР, министр автомобильных дорог ЧР Абубакар Тумхаджиев, внести  изменения, которые бы предусматривали возможность использования региональных, межмуниципальных и местных автодорог для проведения официальных спортивных мероприятий, в региональные законодательства органам исполнительной власти субъектов было предложено Правительством Российской Федерации.

«Действующее федеральное законодательство предусматривает возможность права временного ограничения и прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам при реконструкции, капитальном ремонте и ремонте автомобильных дорог в целях обеспечения безопасности дорожного движения. Решение вопросов временного ограничения и прекращения  движения в иных случаях отнесено к компетенции субъектов России», - сказал министр.

Он также добавил, что в действующем законе Чеченской Республики предусмотрено проведение спортивных мероприятий: кроссов, авто- и велогонок и других, но только в рамках получения разрешения на их организацию. Суть вносимых изменений в том, что они предусматривают проведение на автодорогах, помимо указанных в законе, и других мероприятий, а также шествий и демонстраций.

Также членами кабинета министров были утверждены проекты постановления  «Об утверждении порядка оказания социальной поддержки и социального обслуживания лиц, страдающих психическими расстройствами, находящихся в трудной жизненной ситуации», «О республиканских стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг по Чеченской Республике на 2014 год». Члены правительства также утвердили изменения,  внесенные в республиканскую целевую программу «Обеспечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, благоустроенными жилыми помещениями специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений на 2013-2015 годы»  и другие.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет