доллар    57.35 $
евро 67.52 €
18 октября, 17:49
Погода в Грозном +14 в Грозном

Состоялось заседание Совета Парламента Чеченской Республики

6 ноября в 09:26 (2013 г.)

На заседании Совета Парламента Чеченской Республики депутатами был рассмотрен и одобрен ряд законопроектов социального характера.
В Малом зале законодательного собрания ЧР прошло заседание Совета Парламента ЧР, на котором были рассмотрены проекты республиканских законов и инициативы по федеральным законопроектам.
Первый из них – проект Закона ЧР «О дополнительных мерах социальной поддержки членов семей военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей)», представил председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Парламента ЧР Алексндр Радван. По его словам, проект данного закона внесён в законодательное собрание ЧР Правительством республики.
- Он разработан в соответствии с Протоколом поручений Главы Чеченской Республики, данных во время рабочей встречи с Руководителем Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики (от 20 июня 2013 года №01-90), - уточнил он.
Как подчеркнул А. Радван, закон предусматривает в качестве дополнительных мер социальной поддержки денежные компенсации в размере 100 процентов расходов по оплате жилого помещения и жилищно-коммунальных услуг для членов семей военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении обязанностей военной службы, а также иных граждан, определённых указом Главы ЧР, погибших исполняя свой гражданский долг.
Председатель комитета также отметил, что в соответствии с частью 4 статьи 154 Жилищного кодекса РФ плата за коммунальные услуги включает в себя плату за горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твёрдого топлива при наличии печного отопления).
- Финансирование расходов, предусмотренных в данном проекте, будет осуществляться за счет средств бюджета Чеченской Республики, - добавил А. Радван.
Далее парламентарии рассмотрели и одобрили проекты республиканских законов «О внесении изменений в Закон ЧР «Об административных правонарушениях», «О деятельности по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в ЧР» и «О внесении изменений в Закон ЧР «О прогнозировании и планировании социально-экономического развития ЧР».
Все эти законопроекты будут вынесены на рассмотрение на очередном планарном заседании Парламента Чеченской Республики.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет