доллар    57.51 $
евро 67.67 €
24 октября, 05:25
+8 в Грозном

Мобильная связь в Чечне сегодня и завтра

6 ноября в 14:22 (2013 г.)
Фото Р.Битирова Фото Р.Битирова

Первый звонок абонентом «Билайн» на территории Чеченской республики был совершен 6 лет назад. Именно тогда в 2007 году начата коммерческая эксплуатация сети ОАО «ВымпелКом». За прошедшие годы мобильная связь сильно изменилась, изменились устройства связи, изменилась наша жизнь под воздействием новых технологий. О современном положении и перспективах развития этой отрасли читателям «Вести Республики» рассказал директор Грозненского филиала ОАО «ВымпелКом» Висхан Чабаев.

- Висхан Пашаевич, я знаю, что Компания «Билайн» активно открывает в республике новые офисы продаж. Что это даст абонентам?

- Прежде всего, это улучшит наш сервис. Еще год назад на всю республику был только один собственный офис «Билайн». При этом было много дилерских салонов и просто точек продаж, где абонент мог подключиться к «Билайн». Но многие операции, в том числе замена СИМ-карты, можно было осуществить только в одном офисе. Для жителей удаленных населенных пунктов это представляло некоторое неудобство. Теперь ситуация изменилась.

С начала 2013 года мы открыли на территории республики 9 новых офисов «Билайн» - 5 из них в Грозном, по одному в Гудермесе, Урус-Мартане, Шали и Знаменском. Новые офисы оформлены в соответствии с высокими стандартами Компании, персонал прошел профессиональное обучение, представлен широкий перечень не только услуг, но и оборудования. Причем, есть очень выгодные предложения. Например, в этом году мы подписали договор о сотрудничестве с производителем электроники Samsung. Один и первых плодов этого сотрудничество – смартфон Galaxy Pocket Neo, который можно приобрести только в нашем офисе по очень выгодной цене, да еще и с контрактом на 4 месяца.

- Но ведь открытие новых офисов – это еще и новые рабочие места. Сколько их появилось?

- Только в этом году в Чеченской республике мы создали 45 новых рабочих мест – в офисах продаж и в технической дирекции. Это 45 высокопрофессиональных специалистов. С достойной зарплатой, социальным пакетом, возможностью повышать квалификацию и расти по службе.

Вы знаете, как важен вопрос трудоустройства в нашем регионе. Каждое рабочее место – это маленький вклад в развитие экономики республики, снятие напряженности на рынке труда. А за этим рабочим местом стоит не только один человек, но и его близкие – семья и дети. Я считаю, что в первую очередь в этом отражается социальная ответственность компании. А не в благотворительности, как многие думают. Хотя, мы занимаемся и этим тоже.

Корпоративная социальная ответственность – это ответственность перед абонентами за достойную связь, перед своими сотрудниками за достойные условия работы, перед всем обществом за любой аспект деятельности компании.

- Висхан Пашаевич, давайте поговорим о самой мобильной связи. Сегодня сотовый телефон есть у любого мальчишки и у каждого пенсионера. Как дальше будет развиваться мобильная связь?

- Ваше утверждение правильно только отчасти. Да, в этом году проникновение мобильных телефонов в Чеченской республике по нашим оценкам достигло показателя 100 %. Что это значит? Что на 1000 жителей зарегистрировано примерно 1000 сим-карт. Я беру суммарный показатель всех 4-х операторов мобильной связи. Но не забывайте, что есть продвинутые пользователи, которые имеют 2-3 номера разных операторов связи. Они делают это для экономии средств, а также используют СИМ-карты в USB-модемах и планшетных компьютерах. А раз есть те, у кого несколько сим-карт, то значит есть и те, кто пока не пользуется мобильной связью вообще. В этом плане нам есть куда расти. Поэтому абонентская база, пусть и медленно, но будет увеличиваться. В соседнем Ставропольском крае, например, проникновение мобильных телефонов более 140 %. Мобильная связь – это удобно и недорого.

- В последние годы люди стали больше говорить по телефону. Как еще изменились их привычки связанные с мобильным?

-  В мобильной связи наблюдаются две тенденции. Во-первых, она дешевеет. Если проследить динамику с 1998 по 2011 год, то в среднем по России услуги мобильной связи подешевели в 17 раз! Наверное, это единственная услуга, которая постоянно теряет в цене, и приобретает в качестве (для сравнения: за тот же период хлеб подорожал в 8, а бензин - в 9 раз). Как следствие, люди стали гораздо больше говорить, не считая минуты и секунды. При этом абоненты стали меньше писать SMS. Можно сказать, что это умирающий сервис. На смену ему приходит активное использование мобильного Интернета - есть различные службы мгновенных сообщений, социальные сети, блоги и другие способы коммуникаций в сети. Молодежь сейчас поголовно общается в социальных сетях с мобильного телефона. Это и есть вторая тенденция – рост Data-трафика. Этому способствует и постоянное развитие мобильной сети. Сегодня благодаря технологии «HSPA+» мы увеличили скорость передачи данных в 3G-сети до 21 Мбит\сек. По факту каждый абонент на своем устройстве получает меньшую скорость, но даже несколько мегабит - вполне приемлемо для просмотра видео онлайн. Я уж не говорю про чтение новостных лент, проверку почты и общение в социальных сетях.

- Висхан, вы говорите о тенденциях по России. Какие особенности развития мобильной связи есть в Чеченской республике?

- По сравнению с другими регионами России у нас люди проживают довольно компактно. Относительно высокая плотность населения позволяет нам обеспечивать почти всех жителей республики мобильной связью. На сегодня сеть «Билайн» покрывает 75 % территории Чечни, где проживает около 97 % населения. Это значит, что на карте Чеченской республики уже не так много «белых пятен». В основном это горные районы, где населения почти нет. Как видите, абоненты нашего региона находятся в более выгодных условиях, чем, например, жители Дальнего Востока, где плотность населения крайне низка, и обеспечить покрытие огромной территории очень сложно.

Еще один интересный показатель – доля смартфонов от общего количества мобильных телефонов. Знаете, какой регион лидирует в России по этому сегменту аппаратов? Конечно, Северный Кавказ. А знаете, какая республика лидирует по нашему региону? Правильно, Чеченская. По нашим данным из 100 телефонных аппаратов наших абонентов 24 – это смартфоны, то есть миниатюрные компьютеры. Во многом, конечно, это элемент престижа. Иметь смартфон известной марки для молодого человека – это своеобразный пропуск в мир «продвинутых и модных». Но не только. Большинство абонентов, действительно, используют все возможности своих аппаратов. Можно сказать, что в Чечне живут самые продвинутые абоненты!

- Ситуация на сегодня более-менее ясна, а что нас ожидает в будущем? Как может измениться мобильная связь и сам телефон?

- Есть определенные закономерности. Мы уже начали о них говорить. Как будет меняться телефон? Уже сейчас современный «мобильник» – это удобный фотоаппарат, навигатор и плеер. Возможно, скоро он станет личным идентификатором и расчетным центром, заменив, например, пропуск и банковскую карту. В перспективе телефон может стать диагностическим центром, обучающим средством, накопителем персональных данных.

Перспективы развития самой связи? Продолжит расти скорость передачи данных. Мобильный интернет станет еще более доступным. Соответственно, увеличится количество его пользователей. Благодаря бесплатным «нулевым зонам» «Билайн» интернетом стало пользоваться до 30% новых пользователей. Кстати, о «нулевой зоне» - тут нужно пояснение. Это проект «Билайн» по предоставлению бесплатного доступа к определенным Интернет-ресурсам с мобильного телефона. На уровне страны это такие популярные сайты, как www.0.gazeta.ru, www.vkontakte.ru. Есть у нас такие партнеры и в нашем регионе – www.0.groztrk.net (ЧГТРК «Грозный») и www.0.chechnyatoday.com (Информационное агентство «Чеченская республика сегодня»).

- Висхан Пашаевич, есть какая-то тема, кроме мобильной связи, на которую вы можете так же увлеченно говорить?

- Охота. Мой любимый вид активного отдыха. В следующий раз можем посвятить беседу ей!

Подготовил Адам Межиев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет