доллар    57.51 $
евро 67.69 €
24 октября, 05:15
+8 в Грозном

А. Кириленко: Первый матч — всегда неожиданность

7 ноября в 12:55 (2013 г.)

О победе над "Факелом", потере основных игроков в межсезонье, переезде в Серпухов в интервью главного тренера "Грозного" Арсена Кириленко.

(«Чемпионат.com», 04.11. 13.)

Пока автором самой громкой сенсации недавно стартовавшего чемпионата России стала победа в первом туре "Грозного" над "Факелом".

Что выглядело особенно удивительным в связи с тем, что в межсезонье новоуренгойский клуб привлек в свои ряды таких игроков как Валерио Вермильо, Михал Винярски, Алексей Спиридонов. "Факел" явно настроился превзойти свой результат прошлого сезона, когда команда заняла 6-ое место.В то время как "Грозный" в межсезонье растерял всех своих игроков, и команда была скомплектована с чистого листа. Тем не менее "Грозный" победил куда более сильного соперника да еще со счетом 3:1, а четвертую партию выиграл и вовсе 25:14. Во втором туре хотелось посмотреть, что смогут противопоставить грозненские волейболисты новосибирскому "Локомотиву". На сей раз удивить соперника чеченский клуб не смог, хотя по игре выглядел неплохо. Матч остался за новосибирцами, выигравшими со счетом 3:0. Тем не менее, главный тренер "Грозного" Арсен Кириленко был доволен игрой своей команды и прокомментировал первые матчи чемпионата и рассказал о тех изменениях, которые произошли в клубе в межсезонье.

— Чего не хватило, чтобы преподнести вторую сенсацию, в матче с новосибирским "Локомотивом"?

— По определенным обстоятельствам мы приехали на матч в день игры. Мы не чувствовали зала, многие игроки в ДС "Динамо" играли первый раз. Ну и, во-вторых, новосибирский "Локомотив" — одна из сильнейших команд не только России, но и мира. Конечно, нам бы хотелось и в матче с ними преподнести сюрприз, но не смогли.

— Перед матчем с "Факелом" вообще рассчитывали на победу над соперником, обладающим куда более солидным подбором игроков?

— Любой волейбольный специалист скажет, что это из области фантастики. Это действительно так. Но это волейбол, и все игроки стремятся показать максимальный результат. Видимо наше желание в тот день было сильнее.

— За счет чего был обыгран "Факел"?

— За счет командных действий, слаженности, за счет того, что не опускали руки. К тому же первая игра чемпионата – это всегда где-то неожиданность. Толком еще никто никого не видел в новых составах и не знаешь от кого чего можно ожидать.

— В межсезонье "Грозный" потерял почти всех своих игроков – ушли 11 волейболистов. В чем причина?

— Критическая финансовая ситуация. Мы стоим на республиканском бюджете, который не может полностью покрыть наши расходы. А спонсоров мы пока не смогли привлечь.

— Как в такой ситуации комплектовалась команда?

— В "Грозном" всегда искали тех игроков, которые пока нигде не смогли себя показать, никто в них не верит, но при определенных условиях они могут заиграть, потому, что потенциал есть. Вопрос в том, смогут ли они его раскрыть.

— Насколько быстро удалось из новых игроков сделать единое целое?

— У нас всегда был и есть единый коллектив, нет никаких разногласий. Все вопросы мы обсуждаем.

— Еще одной новостью стал переезд "Грозного" в подмосковный Серпухов, где теперь команда и проводит домашние матчи. С чем это связано?

— Для нас это тоже было неожиданным. Наш переезд результат договоренности между администрацией Серпуховского района и президентом нашего клуба Хасаном Хакимовым.

— Как команду приняли в Серпухове? Болельщики не расстроились, что клуб покинул Кисловодск?

— Приняли нас очень хорошо. Конечно, наши болельщики переживали, что мы уехали. Но в Серпухове, в поселке Большевик, нас встретили очень душевно, по-дружески к нам отнеслись, помогают. И поддерживают нас ничуть не меньше, чем свою женскую команду "Надежда".

— Неплохо в первых матчах смотрится нападающий Романас Шкулявичус. Откуда этот игрок?

— Парень – воспитанник ставропольского волейбола, играл за "Союз-ДЮСШ" (Красногвардейское). Там хорошие тренеры, которые хотят развивать волейбол в своем регионе.

— Что дал прошлый сезон в Суперлиге "Грозному"?

— Если бы нам удалось сохранить хотя бы 50% состава, или таких ключевых игроков как Антипкин, Шипотько, то можно было бы говорить о чем-то. А так в команду пришли новые люди, многие из которых в Суперлиге не играли и им еще надо набираться опыта.

— А если бы о переезде в Серпухов стало известно летом, в период комплектования, удалось бы провести более удачную селекцию? Возможно, что многие бы игроки согласились приехать в Подмосковье?

— Конечно. Это во многом определяющий фактор, потому что большинство игроков живут в Москве, Подмосковье. Но я не скажу, что в Кисловодске или в Кавказском регионе плохо – нет. Там лучше, спокойнее и дешевле находиться. Но есть проблема финансирования — там мало кто может позволить себе спонсорство волейбольной команды.

— Какой результат рассчитываете показать в этом сезоне?

— Любой спортсмен хочет добиться победы и показать максимум возможного. Вот и мы будем стремиться показать как можно более высокий результат.

— Сейчас будет перерыв. Каковы планы команды на этот месяц?

— Будем готовиться в Серпухове, возможно, проведем несколько товарищеских матчей. Но пока это под вопросом. В Серпухове есть хороший парк Дракино – подмосковный курорт, с отличными условиями, где мы проводим часть тренировок. Надеюсь, подмосковный воздух пойдет нам на пользу (улыбается).

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет