В политическом угаре

7 ноября в 15:33 (2013 г.) 2169

Высказывания В.В. Жириновского, прозвучавшие на ток-шоу «Поединок» с В. Соловьевым 24 октября т.г. в отношении народов Кавказа, наверняка, надо считать политическими заявлениями, ибо они принадлежат лидеру одной из парламентских партий России — ЛДПР, заместителю председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Эти высказывания касаются государственно-политического устройства России и в неприкрытой форме провозглашают диктат в отношении народов Российской Федерации и уже только поэтому должны быть подвергнуты самой строгой оценке с гражданских и общечеловеческих позиций. В чем, однако, суть высказываний пресловутого лидера либерал-демократов России? Он утверждает, что при нынешнем демографическом росте мы, т.е. вся Россия, должна будет работать на Кавказ, создавать для них дополнительные предприятия, давать работу.

Во-первых, «мы» давным-давно уже не строим дополнительные предприятия «для них». А те, что были, разгромлены и разрушены в ходе двух антитеррористических кампаний за целостность России, вызванных, кстати, подобной политикой, позицией и высказываниями. Во-вторых, жители Чеченской Республики, не апеллируя ни к кому, в том числе и к общественным или политическим деятелям и лидерам политических партий, полностью восстановили столицу своей республики, одного из регионов России, и сделали это, между прочим, в том числе и на субботниках, продолжавшихся месяцами. Что касается других предприятий, то их жители ЧР строят сами, на свои деньги, своими руками, на своих чертежах, а в условиях рыночной экономики и на свой страх и риск.

«…но у них снова 5, 10 и 15 детей», — сокрушается Жириновский. Он забыл, что это хорошо, и значит, что у всех, кто населяет Чеченскую Республику, в том числе ногайцев, татар, кумыков, русских, белорусов, армян, евреев — крепкие семьи, нравственно чистые, не пьяницы, знают цену каждой копейке и каждому куску хлеба. Заметьте, полуторамиллиардное население Китая только в последние годы стало ограничивать рождаемость детей, а Владимир Вольфович кинулся делать это уже сейчас, и то лишь в отношении кавказцев. Мы же появление каждого дитя в своей или любой другой семье только приветствуем!

Далее звучит «…они не хотят работать…». Он видимо опять забыл, что во все времена чеченцы на Северном Кавказе считаются – и считаются по праву – самыми искусными хлеборобами, скотоводами, пахарями и строителями. Чеченский народ дал России известных ученых почти во всех областях науки и непревзойденных мастеров культуры, литературы. Чеченцы сами строят свои жилища, не считаясь с трудами и средствами, которые зарабатывают титаническим трудом, трудом всей семьи, и поэтому еще им нужно много детей, будущих помощников, соратников в жизни и утешителей в старости.
Каждый ребенок – это будущий защитник Родины, воин и солдат. «Два, один, за третьего – штраф», – провозглашает ВВЖ. А он не подумал о том, что каждое дитя – это, во-первых, исполнение воли Всевышнего, во-вторых, – плод любви, в-третьих, – будущий полководец, ученый, государственный или общественный деятель, писатель, поэт и драматург, кузнец или архитектор?
«…А русским что останется? – вопрошает ВВЖ. И сам же отвечает: «Останутся голодными, раздетыми…». Эх, ВВЖ!!! Плохо же он знает русский народ, народ великодушный, самоотверженный, отважный и веками хранивший традиции дружбы, товарищества, преданности принципам куначества с теми, кто плечом к плечу вставал рядом с ним в годину испытаний. С честью пройдя годы смутного времени, преодолев раздоры и разногласия, объединив свои силы против иноземного засилья и супостатов всех мастей, при этом, не гнушаясь поддержкой инородцев, русский народ добился признания на международном уровне и сделал это уже давно, основываясь не только на международном праве, но верности идеалам справедливости, равенства, дружбы. И со всей полнотой ответственности могу заявить: Вы, господин Жириновский, в частности, причисляете себя к этому народу без всяких на то оснований. Вы, к большому сожалению, не подходите ни под звание русского человека, ни русского патриота, ни русского гражданина. Вы все время искусственно подлаживаетесь под русского, но Ваши жалкие потуги вызывают лишь горькую усмешку, не забывайте об этом.
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поставил вполне резонный вопрос о том, «почему и в чьих интересах Жириновскому на всю Россию позволили делать шовинистические заявления, провоцирующие межнациональную вражду, ненависть не только между отдельными людьми или группами лиц, но и между целыми народами?».
Остается недоумевать, с чем связана молчаливая позиция прокуратуры России, общественных деятелей и представителей официальных властных структур России?
Высказывания В.В. Жириновского, прозвучавшие на ток-шоу «Поединок» с В. Соловьевым» 24 октября т.г. в отношении народов Кавказа не стоит считать политическими заявлениями, ибо они принадлежат человеку, ни разу за свою общественно-политическую деятельность не произнесшему ни одного конструктивного, полезного для России слова. Балаганные выступления, реплики сомнительного свойства и цинизм, с которым преподносится очередное «откровение от Жириновского», могут быть расценены и восприняты не иначе, как высказывания провокатора.

Мы могли бы предать забвению ВВЖ, не упоминать о нем и его выступлениях, если бы не два важнейших обстоятельства. Первое: он присутствует на политическом пространстве России и в определенной мере влияет на это политическое пространство. Тем более что находится в должности, которую только позорит и низводит до уровня шутовской. И второе: непонятна позиция официального руководства России, которое должно сознавать всю гибельность подобных заявлений, несущих российскому государству и народам России только разобщение, разлад, взаимное отчуждение и следующие за этим негативные явления, которые когда-нибудь перейдут в область действий.

Не хотелось бы, чтобы все это произошло, тем более не хотелось бы, чтобы все это произошло с подачи такого человека, как В. Жириновский, который у нормальных, трезвых, здравомыслящих людей может вызвать лишь омерзение…

Председатель Северо-Кавказского миротворческого центра Асет Мальсагова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Arar_Lat
9 ноября в 14:27
Я долго молчал...) Национальный вопрос по Вольфовичу... Надо всеже представить хотябы гипотетически как Вольфович с лопатой в руках и с деревянным столбом на плече ищет границу гдебы он мог его так сказать определить))) Надо нам создать общественно-политическое движение друзья мои...Цели и задачи вполне определенные. Мы будем определять вместе с Вольфовичем в случае его всенепременного желания отделить себя от нас (чему мы будем только рады), границы сверного Кавказа. Я например предлагаю в этом случае нецеремониться с Вольфовичем и оставить ему именно ту часть, которая по его словам ему принадлежит) Спасибо за внимание)
Зура Итсмиолорд
7 ноября в 17:28
Таким, как Жириновский, не надо затыкать рот. Нам лучше знать, что они думают о нас. Он озвучит то, о чем говорят за кулисами. Будем нападать, а не защищаться. Хватит! Пора стать НАЦИЕЙ.
евгений
9 ноября в 13:14
Зура Итсмиолорд, Заткни свой рот
махмуд
23 ноября в 23:57
Зура Итсмиолорд, вопрос, на кого нападать? На Жириновского, которого никто не сможет достать или на российские станции метро??
Картина дня? Картина дня
NYT: в США сценаристку телешоу отстранили от работы за пост о сыне ТрампаNYT: в США сценаристку телешоу отстранили от работы за пост о сыне Трампа
В мире
Почти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузахПочти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузах
В России
Рамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в СириюРамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в Сирию
Власть и политика
Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер" Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер"
Спорт и здоровье
МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед
Происшествия
Жителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимойЖителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимой
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: