Преступник должен быть наказан

7 ноября в 17:15 (2013 г.) 2686

Преступника, попытавшегося зарезать уроженца Чечни в столичном маршрутном такси, никто не ищет. Чеченский омбудсмен обратился к прокурору г. Москвы с жалобой на бездействие следственных органов.

С просьбой оказать содействие в объективном расследовании, произошедшего в московском маршрутном такси 15 октября 2013 года нападения неизвестного преступника на уроженца Чечни Айнды Муслимова к Уполномоченному по правам человека в ЧР, председателю комиссии по правам человека Общественного совета СКФО Нурди Нухажиеву обратился член Президиума Ассамблеи народов России Нур-Эли Хасиев.

Как сообщает заявитель, в этот день Айнды Муслимов в маршрутном такси возвращался из подмосковного Немчинова с празднования курбан-байрама.  Он сидел спереди рядом с незнакомой девушкой, когда на него сзади напал неизвестный мужчина. Полоснув  ножом по горлу, преступник попытался добить его ударами в область сердца. Однако он активно защищался и удары пришлись в руку, после чего нападавший вместе с соучастницей скрылся с места преступления. Проезжавший мимо таксист-азербайджанец, увидев окровавленного человека, опустевшую маршрутку и растерянного водителя рядом, помог пострадавшему. Он попросил сотрудников ДПС подъехать на место происшествия. Айнды Муслимова в сопровождении сотрудников ДПС доставили в больницу номер 71, где его  прооперировали. На следующий день заведующий отделением хирургии, без объяснения причин,  попросил потерпевшего освободить палату и покинуть территорию больницы. На просьбу родственников потерпевшего дать письменное объяснение действий врачей и выписку из больницы, они получили грубый отказ.  Проблемы также возникли и при обращении в правоохранительные органы по факту совершенного преступления. Полиция несколько дней отказывалась принимать заявление от пострадавшего и в итоге    уголовное дело по нападению, совершенному 15 октября 2013 года, было возбуждено только 21 октября 2013 года.

По факту нарушения конституционных прав Айнды Муслимова, Уполномоченный по правам человека в ЧР, председатель комиссии по правам человека Общественного совета СКФО Нурди Нухажиев обратился к прокурору г.Москвы Сергею Куденееву.

- Правоохранительными  органами г. Москвы  не приняты меры  к раскрытию  этого жестокого преступления «по горячим следам» и задержанию преступника. Очевидное  тяжкое преступление  своевременно  не зарегистрировано. На место  происшествия  оперативно-следственная группа не выезжала. В течение  одной недели  органы внутренних дел «Можайское» и «Фили – Давыдково» разбирались, на чьей  территории совершено  преступление. Более того,  доставленный в  71-ю клиническую больницу г. Москвы  потерпевший Айнды Муслимов,  несмотря  на тяжесть  полученных телесных  повреждений, выписан из больницы  на второй день без проведения  необходимого лечения, - говорится в обращении чеченского омбудсмена.

Нурди Нухажиев также отметил, что преступление было  совершено  на почве межнациональной вражды, а следственные органы не проводят необходимые действия для установления преступника.

- Создается впечатление, что правоохранительные органы  пытаются скрыть это преступление, - подчеркнул Нурди Нухажиев.

Чеченский омбудсмен просит прокурора Москвы принять необходимые меры  прокурорского реагирования по указанным фактам бездействия правоохранительных органов.  Аналогичное обращение омбудсмен также направил Уполномоченному по правам человека в городе Москве с просьбой   оказать содействие в защите  прав  Айнды Муслимова.

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Егор
8 ноября в 00:48
Вот так и будем в этой стране просить,умолять ,ну пожалуйста,да?А кстати,была информация что они пришли полпредство Чеченской республики,и их прогнали!!!Это правда,кто знает?Найти мразоту эту и,на вертолёте к Рамзану Кадырову!!!Самое главное во всей этой ситуации,что это только начало!!!Нацистам разрешают шествия официалом!!!!!После них сразу убивают по несколько человек!!!Например в Питере убили 4(ЧЕТЫРЕ)человека!!!!Это им специально разрешают,чтобы мы знали своё место типа!!ну ну,то ли ещё будет!!
SULTAN XADISOV.
7 ноября в 21:16
Видно сердца москвичей покрылись ржавчиной,а внутри сердце переливается от избытка желчи,полиция ни на своем месте и заслуживает увольнения, а доктор клятву Гиппократа с обратной стороны читал. Вам будет очень тяжело,скоро вас ожидает инфаркты и инсульты
SULTAN XADISOV.
7 ноября в 21:16
Видно сердца москвичей покрылись ржавчиной,а внутри сердце переливается от избытка желчи,полиция ни на своем месте и заслуживает увольнения, а доктор клятву Гиппократа с обратной стороны читал. Вам будет очень тяжело,скоро вас ожидает инфаркты и инсульты
Картина дня? Картина дня
Турция и Россия начали совместную воздушную операцию в СирииТурция и Россия начали совместную воздушную операцию в Сирии
В мире
В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»
В России
Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района   Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района  
Власть и политика
Япония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медициныЯпония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медицины
Спорт и здоровье
На территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туманНа территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туман
Происшествия
Председатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 годПредседатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 год
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: