доллар    56.47 $
евро 63.49 €
24 мая, 01:21
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Чеченской Республике налажено межведомственное электронное взаимодействие

7 ноября в 20:08 (2013 г.)

Председатель Правительства Чеченской Республики Абубакар Эдельгериев принял участие в видеоконференции премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева с главами регионов, которая состоялась в ходе заседания Правительственной комиссии РФ.

Обсуждался проект Концепции развития механизмов предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

Как сообщил министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, согласно статье 7 ФЗ 210 от 27 июля 2010 года, который полностью вступил в силу 1 июля 2012 года, органы, предоставляющие государственные и муниципальные услуги, не вправе требовать от заявителей документов, которые находятся в распоряжении органов власти.

По его словам, система межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) создана как раз для того, чтобы обмен документами происходил в электронном виде. Н. Никифоров также сообщил, что к СМЭВ также планируется подключить системы законодательной и исполнительной, власти, кредитные организации. Министр также рассказал, что активность регионов по запросам в федеральные органы власти в рамках СМЭВ неравномерна.

Д. Медведев поручил привлечь прокуратуру к проверке выполнения работы по налаживанию СМЭВ в наименее активных субъектах.

Что касается Чеченской Республики, то, по словам заместителя министра транспорта и связи  Турпал-Али Алсултанов, регион включен во вторую очередь тестирования.

«Региональная система межведомственного электронного взаимодействия полностью интегрирована в федеральную единую СМЭВ и все проверки проходит безукоризненно», - сказал Т.- А. Алсултанов.

Также в ЧР создана правительственная комиссия по налаживанию системы межведомственного электронного взаимодействия, добавил он.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет