доллар    56.27 $
евро 63.09 €
25 мая, 23:13
Погода в Грозном +12 в Грозном

Вопросы профилактики ДТП обсудили сотрудники Госавтоинспекции и МЧС

8 ноября в 15:26 (2013 г.)

Встреча сотрудников правоохранительных органов республики по вопросам профилактики дорожно-транспортных происшествий прошла на днях в Главном управлении МЧС России по Чеченской Республике в г.Грозном.

Правоохранители обсудили состояние аварийности на дорогах региона и наметили дальнейшие направления в совместной работе по предупреждению ДТП. В ходе мероприятия сотрудники отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИИБДД рассказали присутствующим сотрудникам МЧС об ответственности водителей за нарушения правил дорожного движения и ответили на их вопросы. Здесь же было озвучено, что с начала текущего года на территории республики зарегистрировано свыше 300 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли 138 человек и получили травмы более 500 граждан.

По словам старшего инспектора по ОП отделения пропаганды УГИБДД МВД по ЧР Лом-Али Кадимагомаева, сотрудник правоохранительных органов, как участник дорожного движения, обязан быть примером для остальных водителей и должен соблюдать все правила.

«Сотрудники правопорядка несут не только административную, но и дисциплинарную ответственность за совершенные проступки и должны быть примером для других участников дорожного движения»,- подчеркнул он.

Отметим, что подобные встречи с населением республики сотрудниками полиции проводятся регулярно. Одна из таких встреч с участием представителей органов власти и духовенства прошла недавно в Итум-Калинском районе ЧР и была посвящена вопросам обеспечения безопасности дорожного движения в осенне-зимний период, а также профилактики ДТП с тяжкими последствиями.

Пресс-служба МВД по ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Пущин
8 ноября в 20:45
Просто надо силовикам встречаться друг с другом почаще,глядишь получится прок и криминогенная ситуация сделает крен в сторону нормализации!