доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 15:13
+21 в Грозном

Парламентарии – за социальную поддержку населения

8 ноября в 15:47 (2013 г.)

Комитет по вопросам социальной политики Парламента ЧР провёл заседание, на котором рассмотрел ряд социально значимых законопроектов.

В работе заседания, прошедшего в Малом зале законодательного собрания ЧР под руководством председателя Комитета по вопросам социальной политики Парламента ЧР Усмана Оздамирова, приняли участие представители Прокуратуры ЧР, Министерства здравоохранения ЧР, Управления Министерства юстиции РФ по ЧР, Правового департамента Администрации Главы и Правительства ЧР и др.
Первым пунктом, представленным на повестке заседания, был проект Закона ЧР «О дополнительных мерах социальной поддержки Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы и членов их семей». В своём докладе по данному законопроекту У. Оздамиров отметил, что он внесён Администрацией Главы и Правительства ЧР.
- Данный проект прошел рассылку. Но так как предлагаемые проектом закона нормы уже закреплены в новом Законе РФ «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы», наш комитет принял решение создать рабочую группу по доработке данного законопроекта, - отметил У. Оздамиров.
Второй проект закона, представленный на рассмотрение заседания комитета, был «О мерах социальной поддержки медицинских и фармацевтических работников».
- Данный проект также предусматривает признание утратившим силу Закона ЧР «Об охране здоровья населения Чеченской Республики», но не сохраняет социальные гарантии работникам здравоохранения, что противоречит статьям 52 и 55 соответственно Конституции РФ и Конституции ЧР. Поэтому мы предлагаем данный законопроект также доработать с учётом указанных моментов, - сообщил председатель Комитета по вопросам социальной политики Парламента ЧР У. Оздамиров.
Участниками заседания были поддержаны предложения, озвученные членами Комитета по вопросам социальной политики Парламента ЧР.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет