доллар    57.34 $
евро 67.48 €
17 октября, 21:46
Погода в Грозном +13 в Грозном

В РИУ имени Кунта Хаджи прошли плановые учения МЧС

8 ноября в 16:05 (2013 г.)

По инициативе МЧС по ЧР в высших учебных заведениях города проходили плановые учения на случай возникновения чрезвычайных ситуаций и пожара.

В РИУ имени Кунта Хаджи совместно с начальником штаба по пожарной безопасности РИУ Р. Мидиловым отработали эвакуацию людей. Условный пожар начался в результате короткого замыкания в столовой университета. Около 800 человек, студенты преподаватели, техперсонал в считанные секунды по заданной схеме покинули здание. Тех, которые оказались заблокированными на верхнем этаже, сняли с помощью пожарной лестницы.

 В учениях были задействованы две единицы основной и  одна единица спецтехники, девять человек пожарных, звено газодымозащитной службы, 1 ПУ ФГКУ и отряд ФПС по ЧР. Также работали машины скорой помощи, все аварийные службы Чечкоммунэнерго.

Руководил учениями начальник ОНД по Ленинскому району Грозного, УНД ГУ МЧС России по ЧР подполковник  Руслан Алимханов.

За действиями своих подопечных внимательно следил ректор РИУ им. Кунта Хаджи А. Мутушев. По его словам к счастью это были всего лишь учения, но от чрезвычайных ситуаций никто не застрахован и нужно учесть все ошибки и просчеты, чтобы при реальном пожаре их не повторять. Ведь от этого зависят жизнь и здоровье людей, и относиться к этому надо очень серьезно.

При  подведении  итогов учений в РИУ организаторы остались довольны,  по  словам Руслана Алимханова действиям РИУ по эвакуации и другим показателям можно  поставить отличную оценку.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет