доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 11:25
+-18 в Грозном

В поддержку адвоката Мусаева создана инициативная группа

8 ноября в 17:34 (2013 г.)
Фото Анзора Абуезидова Фото Анзора Абуезидова

В офисе Уполномоченного по правам человека в ЧР  прошла встреча  Нурди Нухажиева с известными общественными деятелями, научной интеллигенции, работниками культуры и образования, журналистами и представителями адвокатского сообщества.  Поводом для встречи послужило сообщение о возбуждении  уголовных дел в отношении адвоката Мурада Мусаева.

Во встрече приняли участие председатель Общественной палаты Гайрсолт Батаев, президент академии наук ЧР Шахрудин Гапуров, заслуженный артист РСФСР Дагун Омаев, директор департамента печати и информации министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати информации Ислам Хатуев, публицист Руслан Караев, член союза писателей РФ, поэт Леча  Ясаев  и др. 

В ходе встречи была сформирована инициативная группа, которая поддержала заявление Уполномоченного по правам человека в ЧР Нурди Нухажиева, сделанное им накануне по поводу возбуждения уголовного дела в отношении адвоката Мурда Мусаева.

Участники встречи выразили обеспокоенность  в связи с событиями, разворачивающимися вокруг известного чеченского адвоката. Собравшиеся обсудили возможность проведения массовой акции в поддержку адвоката, которую они намерены организовать в ближайшие дни.



Сегодня, чуть ранее Нурди Нухажиев выступил с заявлением, в котором назвал  возбуждение уголовных дел в отношении Мусаева, попыткой дискредитировать  его как адвоката в  канун  ряда резонансных судебных процессов.

 - Мы наблюдали за судебным процессом по делу Темирханова и видели, какое там творилось откровенное беззаконие. Видели, какие «чудеса» происходили со свидетелями и очевидцами убийства Буданова, которые сначала вдруг исчезали, а потом внезапно появлялись в зале суда запуганные и, запинаясь, меняли свои показания. Зная историю самого Буданова, в том числе и историю его условно-досрочного освобождения, мы  имеем право утверждать, что наше правосудие  часто бывает несправедливым. Уголовные дела, возбужденные против Мусаева - это попытка устранить  его как «неугодного» защитника, и это очевидно.  Он открыто и  смело разоблачал  тех, кто пытался  повернуть это дело в «нужное»  русло, показывая  несостоятельность версий    следствия. Гражданское общество Чечни внимательно следит  за  громкими  процессами,  в которых  участвует Мурад  Мусаев, и оно   возмущено  сообщением  о возбуждении  против него уголовного дела. Надеемся,  что  все-таки  следствие по  данному делу будет проведено объективно.   Мы же  со своей стороны, в рамках закона,  примем все возможные меры   в поддержку адвоката, - говорит в своем заявлении Нурди Нухажиев.

Анзор Абуезидов

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Руслан Закриев
25 ноября в 22:30
А где принимают в партию хамелеонов, это самая умная партия!
Хадизов Муслим
14 ноября в 19:19
"В дурдоме всегда диктуют пациенты. Задача врачей, вступать в спор не с самими больными, а их болезнями."
ИХВАН ГЕРИХАНОВ
9 ноября в 19:11
ТОЛЬКО В РОССИИ МОЖНО ПРИМЕНИТЬ ПОСЛОВИЦУ - БЫЛЬ "ЗАКОН,ЧТО ДЫШЛО.....". Я НЕОДНОКРАТНО ПЫТАЛСЯ ПЕРЕВЕСТИ ЭТУ ПОСЛОВИЦУ НА ДРУГОЙ ЯЗЫК. НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ! БЕССМЫСЛИЦА ! А ПО-РУССКИ, ПРАКТИЧНО И ТВОРЧЕСКИ ПРИМЕНИМО. НЕЛЬЗЯ ПОЗВОЛЯТЬ "ЖИРИНОВСКИМ" МЕТОДАМ РАСПРОСТРАНИТЬСЯ. ЭТО ЧУМА И ЯЗВА НА ТЕЛЕ МОРАЛИ И ЗАКОНА!
Narod Argunskij
9 ноября в 13:47
Стыдно что такое творится в стране,стыдно за предвзятость.Пока чиновники федерального уровня будут относиться к законам как дышло,все так и будет продолжаться.Чиновники никого и ничего не боятся,не приучены к привлечению к ответственности за разжигание национальной ненависти,за стравливание граждан,за воровство миллиардов,не приучены уважать и соблюдать законы.В стране-своим все,другим закон...Ихвана знаю давно,знаю как доброжелательного,честного и порядочного человека,надеюсь его внесут в состав комиссии.Обидно даже не столько за Мурада(думаю адвокаты страны выступят в его защиту,и не позволят беззаконию свершиться)сколько за то что такое возможно в принципе
Руслан Закриев
9 ноября в 07:10
Вот именно, Ихвана Гериханова, в этой группе и не хватает!
Ich
9 ноября в 01:27
Дал аьтто бойл Муради! настойящий чеченец и мусульманин. Очень рад, что у нас есть такие люди. Дал кхиъ бойл вай Мурад санна бовл к1ентий!
Пущин
8 ноября в 21:09
Благо Мусаева пока не обвиняют в даче взятки Маркину,а ведь могли бы!
ИХВАН ГЕРИХАНОВ
8 ноября в 18:53
(СПЕЦИАЛИЗИРАВАННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ООН)- ИЗВЕНИТЕ ЗА МЕХАНИЧЕСКУЮ ОШИБКУ !
ИХВАН ГЕРИХАНОВ
8 ноября в 16:50
ПРОШУ ВКЛЮЧИТЬ МЕНЯ В ЭТУ ГРУППУ, ЧТОБЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВОИ ВОЗМОЖНОСТИ КАК В РОССИИ, ТАК И НА МЕЖДУНАРДНОМ УРОВНЕ. ИХВАН ГЕРИХАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ЦЕНТРАЛЬНОГО ГУБЕРНАТОРА МЕЖДУНАРОДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОМУ РАЗВИТИЮ (СПЕЦИАЛИЗОРАВОННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ООН), КАНДИДАТ ЮРИДИЧСКИХ НАУК, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТНИК ЮСТИЦИИ 1 КЛАССА.