доллар    56.66 $
евро 63.58 €
27 мая, 07:44
Погода в Грозном +13 в Грозном

В ЧГУ прошёл очередной этап «Игр Разума»

8 ноября в 17:58 (2013 г.)
Фото Адама Межиева Фото Адама Межиева

В стенах Чеченского Государственного Университета (ЧГУ) прошёл очередной тур отборочного этапа Всекавказской  интеллектуальной Лиги «Игры Разума».

Эта игра реализуется в три этапа:

1. Отборочный этап -  выявляется один победитель с каждого факультета.

2. Финал - все победители отборочного этапа встретятся для выявления тройки победителей и определения команды из 6 человек, которая будет представлять ЧГУ на Всекавказском уровне.

3. Суперфинал – состоится в ПГЛУ, где соберутся команды 12 вузов СКФО для определения сильнейшей и для выявления лучших игроков, с последующим их занесением в «Золотой фонд «Игр Разума».

По словам сотрудника отдела культурно-массовых мероприятий ЧГУ  Санеты Узуевой, этот проект предоставляет молодёжи ещё больше шансов для самореализации.

 - Всекавказская интеллектуальная Лига «Игры Разума» - это не только соревнования, где среди студентов выявляются самые эрудированные и интеллектуальные личности, но и шанс показать свои возможности за пределами региона. Кроме того, подобные мероприятия способствуют укреплению дружеских отношений между разными народами России, - отметила С. Узуева.

Очередной этап «Игр разума» проходил в Институте Чеченской и Общей Филологии (ИЧ и ОФ) ЧГУ. По итогам игры, первое место занял студент 5 курса специальности «Журналистика»  Адам Абдулаев. Второе место осталось за студентом 4 курса специальности «Журналистика» Саламбеком Алиевым. Эти два интеллектуала будут представлять свой факультет на следующем этапе «Игр Разума». 

Адам Межиев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Ruslan
8 ноября в 18:03
Правильней будет "ИГРЫ ОСТАТКОВ РАЗУМА"(был бы разум со стрелковым оружием против ракет,танков и самолетов не поперли бы)