Верные долгу

9 ноября в 20:16 (2013 г.) 2530

День милиции особо актуален в  Чеченской Республике потому, что с правоохранительными органами связана ее жизнь в последние 20 лет.

Начиная с «наведения конституционного порядка в Чеченской Республике» и заканчивая сегодняшним днем, чеченские милиционеры, а теперь уже полицейские, стоят на страже интересов Российской Федерации, охраняют целостность государства, не жалея, как говорится, ни здоровья, ни жизни.

Чеченские бойцы ОМОНа охраняли правопорядок в первую чеченскую кампанию, сотни молодых людей находились в самой гуще событий, и, в основном их деятельность была направлена на защиту мирных жителей, оказание помощи гражданам, оказавшимся в блокаде в Грозном, среди которых было много русскоязычных. Порой, местные милиционеры оказывались меж двух огней: боевики считали их предателями, а федералы относились с недоверием. Но это не мешало им продолжать службу, хотя августовские события 1996 года застали их, как и все остальное население республики, врасплох.

Но время идет. Тяжелыми были в Чечне межвоенные времена, когда торжество закона свелось на нет, а на первый план вышли анархизм и бандитизм. Милиции приходилось очень туго, так как принципы закона были подменены «понятиями».

Контртеррористическая операция, начавшаяся в 1999 году, снова собрала в отделах милиции, ОМОНа и других структурах молодых людей, готовых защищать Чечню и Российскую Федерацию от международного терроризма. Плечом к плечу с коллегами из других регионов, чеченские бойцы очищали чеченскую землю от местных и пришлых бандитов. Продолжают они это дело и по сей день.

Семьи погибших милиционеров находятся под постоянной заботой  Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова и МВД по ЧР. Они получают материальную помощь на все праздники, дети определяются на учебу.

В настоящее время основная часть личного состава МВД по Чеченской Республике занята охраной общественного порядка, и это не может не радовать. Только специальные подразделения проводят операции горно-лесистой местности. В сводках правоохранительных органов значатся только нетяжкие преступления, практически не слышно о грабежах, разбоях, а что такое угон автомобиля, жители Чечни уже забыли. Все это благодаря работе полицейских, их верному следованию курсу Рамзана Кадырова.

Мы поздравляем всех сотрудников полиции с их профессиональным праздником, желаем им крепкого здоровья и  мира. Благодаря вам в наших домах покой, а дети спят под мирным небом.

Салман Хашагульгов

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Новейший спутник NASA прислал первые HD-снимкиНовейший спутник NASA прислал первые HD-снимки
В мире
Россиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортамРоссиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортам
В России
Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"   Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"  
Власть и политика
Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! 
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017г
Происшествия
Сбербанк передал вузам книги из собственной библиотекиСбербанк передал вузам книги из собственной библиотеки
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: