доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 04:30
Погода в Грозном +13 в Грозном

Наследный принц Абу-Даби дал торжественный обед в честь Главы Чеченской Республики

11 ноября в 09:57 (2013 г.)

Наследный принц Абу-Даби шейх Мохаммед Бин Зайед аль-Нахайан дал торжественный обед в честь Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова и сопровождающих его лиц.

Торжество прошло в Абу-Даби, где Глава ЧР находится с визитом.

На обеде также присутствовал президент инвестиционной компании Роял Групп принц шейх Тахнун Бин Зайед аль-Нахайан.

В своем блоге в Instagram Р. Кадыров отметил, что в продолжение ранее начатого процесса установления тесных экономических, культурных и гуманитарных связей, состоялся плодотворный обмен мнениями по широкому кругу вопросов.

«Как известно, эти темы мы обсуждали ранее в ОАЭ, а затем по поручению наследного принца в Чечню приезжала представительная делегация. Во время сегодняшнего приема шейх подробно интересовался ситуацией в Чеченской Республике, её экономикой, инвестиционными проектами. Он выразил готовность со своей стороны выступить в роли ведущего инвестора при реализации предложенных нами проектов. Наследный принц также обещал привлечь к этому процессу своих партнеров, включая бизнесменов из Южной Кореи. Также мы ознакомили шейха с проектом строительства ГЭС на горной реке Аргун. К этому вопросу был проявлен большой интерес», - написал Р. Кадыров.

По его словам, сторонами принято решение создать две рабочие группы, которые займутся изучением проектов и выработкой рекомендаций. В ближайшее время эксперты из ОАЭ посетят Чеченскую Республику.

«Мы с удовлетворением подчеркнули, что отношения между ОАЭ и составной части России - Чеченской Республикой - соответствуют духу отношений между Россией и Эмиратами в целом. Я выразил благодарность наследному принцу за теплый прием и готовность к сотрудничеству», - подчеркнул Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет