доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 07:38
+9 в Грозном

Заявление депутата ГД РФ А. Делимханова в связи с возбуждением уголовных дел против адвоката М. Мусаева

11 ноября в 12:23 (2013 г.)
На фото: Депутат Государственной Думы РФ Адам Делимханов На фото: Депутат Государственной Думы РФ Адам Делимханов

Депутат Государственной Думы Адам Делимханов выступил с заявлением по поводу возбуждения двух уголовных дел против адвоката Мурада Мусаева.

«Депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации от Чеченской Республики поддерживают позицию нашего регионального лидера, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, направленную на справедливое разрешение ситуации вокруг Мусаева.

Мурад Мусаев принимал участие в целом ряде громких судебных процессов, бескорыстно выполняя свой профессиональный долг, защищая попавших в беду сограждан, что принесло ему славу принципиального и справедливого адвоката. Сегодня Мурад заслуженно считается одним из самых успешных адвокатов России», - говорится в заявлении.

Депутат выражает мнение, что поводом для нелепых заочных обвинений стала активная и результативная деятельность М. Мусаева.

«Мурад Мусаев защищал фигурантов самых разных «громких» уголовных дел вне зависимости от их национальной или религиозной принадлежности, будь то иудейские паломники в Ростове-на-Дону или школьницы-мусульманки на Ставрополье, русский генерал-майор Александр Михайлик или чеченец Юсуп Темерханов, обвиняемый в убийстве Буданова.?

Что касается последнего дела, то из Буданова, оскорбившего чеченский народ и опозорившего честь российского офицера, СМИ при поддержке некоторых официальных лиц активно пытались сделать героя, а Юсупа Темерханова и его защитника Мурада Мусаева еще задолго до приговора на всю страну объявили преступниками. Имело место беспрецедентное давление на общественное мнение и на суд в ходе судебного процесса», - говорится в заявлении.

А. Делимханов отмечает, что, по мнению многих депутатов Государственной Думы, с которыми ему доводилось общаться, преследование адвоката Мурада Мусаева и попытки его дискредитации через масс-медиа есть не что иное, как нарушение уголовного, уголовного-процессуального и конституционного законов.

«К нам ежедневно поступают многочисленные обращения и звонки со стороны граждан, которые выражают недоумение и возмущение в связи с беспочвенными обвинениями нашего земляка. Люди готовы собираться на митинги и пикеты в поддержку Мурада Мусаева, пользующегося заслуженным уважением среди нашего народа. Мы призываем всех сохранять спокойствие и порядок. Надеемся на то, что в скором времени в этом вопросе восторжествуют закон и справедливость, а следственные органы не станут препятствовать свободному осуществлению адвокатом Мурадом Мусаевым его профессиональных обязанностей. Мы будем следить за развитием событий, и держать ситуацию на контроле», - отмечается в заявлении.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

seda
11 ноября в 14:01
Vsem izvestno kogo zasjisaet Murad Musaev on vsegda na storone pravdi aeto meshaet kriminalu.Vsem ponjatno chto eto kriminalnie gruppirovki klevesjut na nego .Mi dolsni sdelat vse chtobi podderchat ego pravda na ego storone .Takie advokati podonkam meshajut .Podlaja kleveta ih orudie .Musaev ne zashitnik banditov on sashitnik oklevetannih teper kleveshut na nego.
seda
11 ноября в 13:55
kogda ne mogut spravitsja slovesno hotjat ubrat fisicheski.Murad vsemu miru izvesten kak prinsipialno chestnij chelovek.A takim ne mesto sredi ubludkov vot oni i klevesjut na nego.